ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   5 мая 2018
Архивный выпуск
5 мая 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
  МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ  
5 мая 2018
Карл Маркс без бороды
К 200-летию основоположника марксизма
Владимир Соловьев
Не меня одного – его борода раздражала многих. Герберт Уэллс в своей книге «Россия во мгле» считал, что именно борода выдает в Марксе самодовольного тщеславца и предлагал ее мысленно сбрить – что останется от основоположника марксизма? Карикатурист «Нью-Йорк Таймс» пошел по паллиативному пути и изобразил Маркса наполовину с бородой, наполовину – без. Борода была частью марксова ореола и придавала ему монументальную значительность, с каковой его изобразил Лев Кербель в московском памятнике. Разве мы могли когда-нибудь представить, что эта величественная борода принадлежит малорослому, коротконогому, бочкообразному толстяку, каким был Карл Маркс на самом деле?
Про Разное
Карл Маркс в роли Ванги: он «предсказал» интернет
О девушках-добровольцах из бомбардировочного авиаполка, наводивших ужас на оккупантов
История об опасных приключениях сержанта-каратиста в Забайкальском военном округе
Передовицы
  КОММЕРСАНТЪ  
Доха согласилась заменить «Роснефти» Китай
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 23 апреля 2019 г. // Выпуск от 05.05.18, время выхода 14.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)