ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   6 декабря 2008
Архивный выпуск
6 декабря 2008
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
  Ъ - WEEKEND  
5 декабря 2008
Реконструкция нового стиля
Юрий Григорович и его "Каменный цветок" в Музыкальном театре им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко
Татьяна Кузнецова
Но из-под убаюкивающей правильности прорастало нечто забытое, недозволенное, исчезнувшее на исходе 1920-х: графичность пластики, резкость хореографического рисунка, акробатичность танца, единство сугубо танцевальной драматургии. Со сцены как-то незаметно исчез быт вместе с обильным реквизитом, подробной, смачно выделенной в отдельные эпизоды актерской пантомимой и прочим соцреалистическим жизнеподобием — благо, уклониться от него позволял и фантастический мир бажовских сказов про Хозяйку Медной горы, влюбившуюся в уральского мастера и открывшую ему секреты своего подземного царства. "Каменный цветок" молодого Григоровича оказался первым спектаклем нового стиля, который впоследствии балетные теоретики назовут танцевальным симфонизмом. Симфонизма, правда, в нем было не больше, чем самой традиционной драматической игры.
Про Разное
В прояснении «загадок НЛО» Пентагону помогли ВВС Чили
"Пещеры тысячи будд" в Эрмитаже
Решили завести блог? А стоит ли? Сетевые дневники, которые пару лет назад казались символом "крутизны", сегодня кажутся архаичными, как бабушкины граммофонные пластинки.
Еврокубки
Возможно, в ЦСКА вспомнят, что лучшее — враг хорошего!
ЦСКА все-таки расстался с главным тренером
Элтон Джон в "Барвиха Luxury Village"
Как сообщил вчера "СЭ", в ночь с четверга на пятницу по московскому времени, сразу после окончания матча Кубка УЕФА во Франции против "Нанси", Валерий Газзаев ушел с поста главного тренера ЦСКА.
"Это свободный мир" Кена Лоуча
«Российские художники признали французского модельера своим. Пьер Карден получил звание почетного члена Российской академии художеств.»
Передовицы
  КОММЕРСАНТЪ  
Как ни старался премьер быть непохожим на президента – не получилось
  КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА  
«О том, что Патриарх болен, знали многие»
  МОСКОВСКАЯ ПРАВДА  
Можно ли отметить Новый год за пределами столицы и при этом не разориться?
  СОВЕТСКИЙ СПОРТ  
Еврокубки
  СПОРТ ЭКСПРЕСС  
Как сообщил вчера "СЭ", в ночь с четверга на пятницу по московскому времени, сразу после окончания матча Кубка УЕФА во Франции против "Нанси", Валерий Газзаев ушел с поста главного тренера ЦСКА.
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 19 августа 2019 г. // Выпуск от 06.12.08, время выхода 8.07
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)