ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   29 декабря 2007
Архивный выпуск
29 декабря 2007
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Новые версии терактов 11 сентября 2001 года в США

События произошедшие 11 сентября 2001 до сих пор являются актуально темой не только в США, но и во всем мире. В канун очередной годовщины, в прессе появились статьи, которые в корне меняли представления об событиях шестилетней давности. Группа американских активистов из объединения «Архитекторы и инженеры за правду о событиях 9/11» представила конгрессу США доклад с результатами собственного расследования терактов. Специалисты уверены, что башни Всемирного торгового центра были заминированы и взорваны изнутри при участии правительства и спецслужб США.

Группа из 130 инженеров и архитекторов подготовила петицию к Конгрессу США. Из материалов петиции следует, что обрушение башен ВТЦ было «подготовленным демонтажом» с использованием взрывчатки, а не следствием тарана зданий самолетами. Один из авторов петиции, архитектор Ричардом Гэйджем заявил:«…нам очевидно, что имел место профессиональный демонтаж с использованием взрывчатки. Всем известно, что подобная операция требует сложной системы минирования. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть «срежиссирован» в правительственных кругах США». В докладе приводятся схемы, чертежи и расчеты доказывающие версию о подрыве зданий изнутри. В пользу новой версии выступают и такие доказательства: по словам пожарных, в зданиях раздавались вторичные взрывы. К тому же в груде бетона, оставшейся от зданий, были найдены образования расплавленного металла, которые не могли бы появиться от возгорания самолетного топлива.


facebook

Ранее по теме
Новые версии через шесть лет после терактов 11 сентября
Американские инженеры считают, что здания Всемирного торгового центра были взорваны изнутри
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 2 апреля 2020 г. // Выпуск от 29.12.07, время выхода 8.03
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)