ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 августа 2014
Архивный выпуск
28 августа 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Родственники российских солдат ищут их в зоне украинского конфликта
Работающие в Пскове журналисты сообщили вчера, 27 августа, что с могил десантников, погибших, предположительно, на Украине, сняли таблички и поминальные венки. Между тем родственники переставших выходить на связь солдат, отправленных в Ростовскую область, обращаются в правозащитные организации в поисках помощи в определении местонахождения сыновей.

«РБК Daily» пишет, что, как сообщил изданию член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко, в Совет «стали поступать обращения от других родителей срочников и контрактников, направленных на учения в Ростовскую область». Родители опасаются, что их переправили с намерением перебросить на Украину. По словам Кривенко, есть заявления с Кубани, из Дагестана, Астрахани. «Пока нет обращений из Москвы, но есть из Санкт-Петербурга», — уточняет правозащитник. Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова говорит, что с начала недели в комитет стали поступать «косвенные жалобы родителей солдат срочной службы со всей России», которым сыновья рассказывают о том, что им обещают «отправку в Луганск» («На учения в Луганск»).

«Новые известия» пишут, что в Пскове, где, предположительно, захоронены погибшие на Украине десантники, сняли таблички и венки с могил. О снятии табличек и венков с могил псковских десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова сообщил вчера депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг: «Могилы стали безымянными. И убраны венки от воинской части». Позднее ту же информацию подтвердил на своем сайте телеканал «Дождь», корреспонденты которого также побывали на этом кладбище. Издание напоминает, что ранее по соцсетям разошлась информация о похоронах в Псковской области двоих десантников, предположительно попавших под обстрел близ деревни Георгиевка в Луганской области. Позднее эти сведения были подтверждены работающими в Пскове журналистами («Ограниченный контингент?»).

«Коммерсантъ» сообщает, что в Санкт-Петербурге, по утверждению очевидцев, 26 августа на территорию Военно-медицинской академии имени Кирова заезжало большое количество автомобилей скорой помощи желтого цвета (обычно так красят машины с оборудованием для интенсивной терапии). В приемной начальника академии Андрея Бельских изданию посоветовали обратиться в отдел по связям с общественностью — там на звонки не отвечали. Советник вице-губернатора Петербурга по социальной политике и здравоохранению Ольги Казанской Ирина Шарипова заявила газете, что у нее нет данных об использовании автомобилей городской станции скорой помощи для перевозки раненых военнослужащих. Информацию о поступлении военных намерена проверить глава «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова: она заявила изданию, что в ее организацию обратилось уже «очень много» родителей военнослужащих, в том числе солдат 76-й дивизии ВДВ, которые не могут связаться со своими сыновьями («С места приземления скрылись»).

«Независимая газета» отмечает, что Россия начинает проигрывать в информационной войне. Очевидно и то, что без массированной военной поддержки со стороны России ополченцы не смогут долго противостоять украинским силовикам. А это означает, что все, что остается Кремлю, – как можно дольше нагнетать обстановку на юго-востоке, чтобы выйти из ситуации, как там рассчитывают, с минимальными имиджевыми потерями. Но с каждым днем делать это будет все труднее. Своими действиями Кремль загнал себя в позицию «цугцванг», когда любой дальнейший шаг будет лишь усугублять ситуацию. Поражение ополченцев будет воспринято как поражение Кремля, их победа без ввода российских войск невозможна, а открыто проводить его немыслимо. Так что единственная более или менее приемлемая тактика – это затягивать разрешение конфликта, что будет приводить к еще большему разрушению инфраструктуры ДНР И ЛНР и новым жертвам («Новый этап информационной войны»).

«РБК Daily» сообщает, что семьи костромских десантников, задержанных украинскими военными, встретились с командованием части. По их словам, офицеры подтвердили потери среди личного состава после «случайного» столкновения с украинской армией. Родственники говорят, что десантников ввели в заблуждение: они были уверены, что едут в Ростовскую область на учения, но в последний момент узнали, что командировка может затянуться до зимы. Два десятка родственников создали импровизированный штаб, который начал вести переговоры с российскими и украинскими силовиками о вызволении сыновей из плена («Семейный штаб по защите десантников»).

facebook

Семьи солдат со всей России начали поиски родственников, отправленных в зону конфликта
Скрывать вмешательство российских военных в конфликт на юго-востоке Украины более невозможно
Установлением места гибели российских солдат займутся члены президентского Совета по правам человека
В отсутствие внятных комментариев Минобороны десантников ищут все: от солдатских матерей до администрации президента
Родственники задержанных на Украине костромских солдат объединились, чтобы выяснить судьбу сыновей
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 12 ноября 2019 г. // Выпуск от 28.08.14, время выхода 8.02
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)