ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 марта 2018
Архивный выпуск
12 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Чем война в Сирии похожа на советский Афганистан: в истории с крушением Ан-26 разбиралась «НГ»
Генерал-майор Владимир Еремеев — заместитель начальника Главного управления контрольно-надзорной деятельности Минобороны России — был похоронен в субботу, 10 марта, при исключительных мерах секретности и безопасности. Еремеев был одним из 39 человек, погибших при крушении военно-транспортного самолета Ан-26, разбившегося 6 марта при заходе на посадку на военной базе в сирийском Хмеймиме. «Прощание в режиме секретности» напомнило «Новой газете» суетливые прощания с погибшими в Афганистане — в те времена, когда СССР там как бы и не воевал.

Министерство обороны умеет хранить секреты. Тому подтверждение — обстоятельства гибели Ан-26. 6 марта министр обороны доложил главе государства о крушении самолета. 10 марта просочилась информация о том, что причиной трагедии могла стать проблема с закрылками. Обнародован и пофамильный список погибших, тела которых доставили в Россию и с почестями, но в режиме совершенно непонятной секретности, похоронили.

До сих пор нет ни одной фотографии с места трагедии, ни одной видеозаписи. Не меньше вопросов вызывают имена офицеров, погибших 6 марта.

Сергей Федун — командир отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота. Как он оказался на борту разбившегося самолета, что он делал в Алеппо?

В списке погибших — майор Виктор Евдокимов, капитаны Алексей Труфанов и Андрей Пыленок, служившие в эскадрилье отряда беспилотных летательных аппаратов на Дальнем Востоке. Они тоже обучали сирийцев обращению с беспилотниками и тоже без оформления статуса военных советников?

Но больше вопросов вызывает Еремеев, который летел из Алеппо — сирийского города, освобожденного от боевиков еще в декабре 2016 года. Там нет «органа военного управления российской армии», который мог бы инспектировать погибший генерал, находившийся в командировке уже больше трех месяцев. Для обычного инспектирования — очень большой срок. Если, конечно, в Сирии нет других подразделений российской армии, кроме находящихся на авиабазе Хмеймим и в Тартусе.


facebook

Обстоятельства гибели российских военнослужащих в авиакатастрофе по-прежнему составляют государственную тайну. Почему?
Ранее по теме
«100 процентов, не было поражения с земли»: почему надежный Ан-26 разбился в 500 метрах от аэродрома в Хмеймиме
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 24 июня 2018 г. // Выпуск от 12.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)