ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   3 апреля 2014
Архивный выпуск
3 апреля 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Вынесен первый приговор по делу «Оборонсервиса»

Вчера, 2 апреля, в Таганском суде Москвы был вынесен первый приговор по делу «Оборонсервиса». Бывшую подчиненную Евгении Васильевой Динару Билялову приговорили к реальному сроку - с отбыванием в колонии и штрафу в 800 тыс. рублей. Г-жа Билялова признана виновной в мошенничества в особо крупном размере.

«РБК-daily» пишет, что процесс над Динарой Биляловой проходил в закрытом режиме. В зал в целях безопасности не пустили ни родственников, ни друзей обвиняемой, ни представителей СМИ. Дело в том, что она находится под госзащитой: еще на стадии предварительного расследования г-жа Билялова признала вину и дала показания против Васильевой. Во вторник судья Таганского районного суда Альбина Тимакова удостоверилась, что подсудимая выполнила все условия заключенной ею сделки со следствием и признает вину, а уже на следующий день огласила приговор («Вслед за подругой: СК ждет сурового приговора для Васильевой»).

«Российская газета» отмечает, что причиной, по которой г-же Биляловой дали защиту, была детективная ситуация, которая сложилась вокруг женщины, которая слишком много знала. Как только начался шум и обыски, ключевые фигуры стали насильно вывозить из Москвы. Например, в элитную смоленскую усадьбу «Лафер» в деревне Герчики. Туда Динару Билялову отвез некий майор, дважды меняя машины и маршруты. Ее держали взаперти дольше всех - с 8 по 19 ноября 2012 года. Майор жил в соседнем номере. У женщины отобрали телефон и документы. Бежать было некуда - вокруг лес, заваленный снегом («Дама слишком много знала»).

«Московский комсомолец» напоминает, что расследование уголовного дела в отношении Евгении Васильевой, Ирины Егоровой, Ларисы Егориной, Юрия Грехнева, Максима Закутайло, Динары Биляловой и Екатерины Сметановой, обвиняемых в совершении 36 преступлений о похищении у Минобороны имущества ВСУ СК РФ завершило в ноябре 2013 года. Общая сумма ущерба, причиненная государству - около 3 млрд рублей. Дело Биляловой было выделено в отдельное производство, ей было предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» («Динара Билялова осуждена на 4 года колонии»).

«Комсомольская правда» сообщает, что следствием и судом установлено, что между ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), входящим в структуру «Оборонсервис», и «Экспертом» был заключен агентский договор. В соответствии с ним фирма Биляловой обязалась совершить сделки, связанные с продажей движимого и недвижимого имущества филиалов ГУОВ. Но в действительности «Эксперт» никаких агентских услуг не оказывал, хотя за полтора года на его счета в качестве вознаграждения было перечислено свыше 123,5 миллиона рублей. И все они были похищены («Подруга Евгении Васильевой получила 4 года колонии за многомиллионное мошенничество»).


facebook

«Одну из фигуранток дела «Оборонсервиса» — Динару Билялову — суд вчера приговорил к четырем годам колонии и штрафу в 800 тыс. руб.»
Вынесен первый приговор по делу "Оборонсервиса"
СК обещает, что таких мягких приговоров по делу «Оборонсервиса» больше не будет
Вынесен первый обвинительный приговор по уголовному делу о хищениях в «Оборонсервисе»
Агент по продаже военного имущества осуждена за мошенничество
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 19 июня 2019 г. // Выпуск от 03.04.14, время выхода 8.03
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)