ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 ноября 2016
Архивный выпуск
21 ноября 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почему поражение российского боксера Сергея Ковалева от американца переросло в скандал
Бой в Лас-Вегасе с участием двух выдающихся полутяжей – россиянина Сергея Ковалева и американца Андре Уорда, – который называли главным боем года в профессиональном боксе, после его окончания получил статус одного из самых спорных. Пережив во втором раунде нокдаун, проиграв вчистую первую половину поединка, не нанеся и затем противнику серьезного урона, Уорд тем не менее дождался поблажки от судей.

Суперзвездой первого ряда, бойца, про которого самые искушенные в боксе люди говорят как про гения, Сергея Ковалева, безусловно, сделала Америка, отмечает «Коммерсантъ». В Америке он тренировался с начала своей профессиональной карьеры. Из Америки его тренеры и промоутер Кэти Дува. По большей части на американских рингах он, отчего-то не слишком востребованный на родине, добывал официальные чемпионские пояса и полуофициальные звания лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории. Но когда дело дошло до поединка важнейшего, Америка все-таки подставила ему ножку. Матч на T-Mobile Arena мог перевести Ковалева в совершенно особенную, заоблачную нишу, ту, где обитают персонажи вроде Мэнни Пакьяо или Флойда Мейуэзера – великие боксеры, зарабатывающие на ринге уже не миллионы (россиянин за свое последнее выступление получил гарантированный – без учета заработков от продажи прямой трансляции на канале HBO, пока не подсчитанных, – гонорар в размере 2 млн долларов), а десятки миллионов. Собственно, он, феноменальный «панчер», не зацикливающийся, однако, на своих ударных способностях, а всегда имеющий в распоряжении наряду с планом A планы B, C и даже D, предусматривающие тонкую тактическую работу, уже выглядел абсолютно готовым к такому шагу, созревшим для него. Оставалось выполнить жестокое, но обязательное условие – справиться с другим находящимся рядышком с бесспорным величием боксером, перешедшим в полутяжелый вес после покорения суперсреднего, тоже никогда не проигрывавшим, тоже доказавшим свою неординарность, исключительность, тоже добившимся сверхпопулярности Андре Уордом («Сергею Ковалеву не повезло в картах»).

Как пишет «Московский комсомолец», начало боя целиком и полностью осталось за российским спортсменом. Андре во втором раунде побывал в нокдауне и вплоть до середины боя понятия не имел, что делать с Сергеем. А затем на первый план вышло самое хваленое качество Уорда: умение подстраиваться под разные стили оппонентов. С 6-го раунда его защита и контратаки стали весомыми аргументами против Ковалева, и начались «качели». Раунды можно было отдавать как в одну сторону, так и в другую, но уже где-то к 8-й трехминутке впервые появилось чувство, что бой от россиянина ускользает. Поэтому вердикт судей – а все три рефери насчитали 114:113 в пользу Уорда – не стал каким-то шоком. И «ограблением века» это решение точно не стало. Да, есть негласное правило: чтобы стать новым чемпионом, надо не просто побить предыдущего, а уничтожить его. «На тоненького» обычно не прокатывает. Но это – обычно. А три пояса теперь на плечах Уорда. Потому что бой был в США («Ограбление века» в Вегасе: правда или миф?»).

Сами эти цифры (114:113) уже говорят о том, что поединок был равным, замечает «Российская газета». Если посмотреть на записки трех рефери, то четко видно – даже они происходившее на ринге оценивают по-разному. К примеру, двое последний раунд отдали Уорду, а один, Берт Клементс, – Ковалеву. В середине боя разночтений тоже хватает. Шестой раунд, по мнению Клементса, выиграл Уорд, а его коллеги Джон МакКейл и Глен Троубридж «проголосовали» за Ковалева. Тут, конечно, нельзя не учитывать и атмосферу, в которой проходил поединок. Американец дерется с русским в Лас-Вегасе. Каждое движение «своего» боксера, даже если оно не несет никакой опасности оппоненту, зал встречает аплодисментами и радостными воплями. Разумеется, судьи должны руководствоваться иными критериями, выставляя оценки. Но вряд ли можно полностью абстрагироваться, особенно если учесть, что все три рефери, по странному стечению обстоятельств, являются американцами. У любого болельщика может возникнуть вопрос: неужели нельзя во всем мире найти троих нейтральных специалистов, которые могли бы рассудить столь статусный бой? Не нашли. Или не захотели. А теперь получили грандиозный скандал («Отобрали пояса»).

facebook

Российский боксер потерпел первое поражение и потерял три чемпионских пояса
Сергей Ковалев проиграл титульный бой Андре Уорду спорным решением судей
Он уступил Андре Уорду спорным судейским решением
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 22 августа 2019 г. // Выпуск от 21.11.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)