ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   26 августа 2014
Архивный выпуск
26 августа 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Следственный комитет ищет виновных в смерти молодого человека в аэропорту «Шереметьево»
В ночь с 17 на 18 августа в аэропорту «Шереметьево» скончался 24-летний Артем Чечиков. Молодой человек возвращался из Барселоны в Челябинск из свадебного путешествия. На борту самолета у него случился сердечный приступ. Через несколько часов ожидания в аэропорту «Шереметьево» Артем умер, не дождавшись квалифицированной медицинской помощи.

«Российская газета» сообщает, что после того, как самолет приземлился в Москве, еще живого Артема никто не «подхватил» на земле. После посадки в салон вошла обычная медбригада, а реанимобиль доехал до аэропорта лишь спустя 1,5 часа. Знаменитые московские пробки ни при чем: трагедия разыгралась ночью, самолет сел около 5 утра. На борту молодого человека пытались спасти сами пассажиры: челябинский доктор, замдиректора городского центра медицины катастроф Валерий Лукьянов, два врача из Кургана, медсестра, а также стюард испанской компании. Лукьянов отмечал, что Артем был в состоянии клинической смерти, и его еще можно было спасти до наступления биологической смерти. На основании этих слов реаниматолога родные Артема составили петицию с обращением в Следственный комитет. На вчерашний день ее подписали уже около 5,5 тысячи человек. Вчера представитель СК Владимир Маркин сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту смерти в аэропорту «Шереметьево». В Минздраве подтвердили, что проверка началась, ее результаты станут известны к концу недели («Пробок в 5 утра не было»).

«Московский комсомолец» пишет, что аэропорт пытается снять с себя ответственность, заявляя, будто «согласно регламента по «Обслуживанию больных пассажиров, нуждающихся в услугах медпункта, и пассажиров с ограниченными физическими возможностями», который определяет действия персонала и служб при оказании медицинской помощи на территории аэропорта, к борту ВС прибыли амбулифт - специальный автомобиль для снятия пострадавшего пассажира с самолета и машина скорой помощи с бригадой врачей». Эти врачи «более часа оказывали медицинскую помощь и делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного». По словам врача столичной «скорой помощи», виноватых надо искать все-таки среди сотрудников «Шереметьева»: там круглосуточно находятся дежурные врачи, которые обучены первичной реанимации. Да и странно, что в такой огромной организации нет реанимационного набора. Газета отмечает: больше всего в этой истории возмущает то, с какой «омерзительной торопливостью» представители «Шереметьева» попытались оправдаться («Кто убил пассажира в самолете?»).

facebook

Виновные пока не названы. Но врачи аэропорта уже успели оправдаться
Почему "скорая" приехала слишком поздно
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 17 ноября 2019 г. // Выпуск от 26.08.14, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)