ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   1 марта 2016
Архивный выпуск
1 марта 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Что известно о няне, которая убила 4-летнюю девочку и сожгла квартиру в Москве
Фото: GlobalLookPress
Фото: GlobalLookPress
Утром в понедельник, 29 февраля у станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина с отрезанной головой ребенка в руках. Уроженка Узбекистана, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова оказалась няней убитого ею ребенка. Женщина кричала «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя. Полиция не сразу смогла задержать женщину, опасаясь, что у нее действительно есть взрывчатка.

«Российская газета» пишет, что, по словам очевидцев, станцию метро оперативно закрыли для пассажиров на вход и выход. В Сети даже появилось видео, на котором различима женщина, одетая в черное, она держит в руке отрезанную голову ребенка. Про взрывчатку опасения оказались напрасными. Сотрудники спецслужб, проведя личный досмотр Бобокуловой, не нашли на ее теле взрывчатых устройств, после чего отвезли женщину в ОВД Щукино («Страшная няня»).

«Новые известия» сообщают, что ранее в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения после пожара было обнаружено тело ребенка приблизительно 3–4 лет с признаками насильственной смерти. По версии следствия, утром 29 февраля няня дождалась, пока родители ее подопечной со старшим ребенком уйдут из дома. Она жестоко расправилась с четырехлетней девочкой, а квартиру подожгла. Затем женщина с завернутой в пакет головой малышки покинула место преступления, направившись к метро («Люди не обращали внимания»).

«Коммерсантъ» пишет, что, по словам родителей убитой девочки, Гюльчехра Бобокулова проработала у них более года и казалась им ответственным работником, но в последнее время находилась в крайне взвинченном состоянии. По информации ФМС, Бобокулова приехала из Узбекистана в Россию законно, но не приобрела трудовой патент, при получении которого иностранные граждане должны, в частности, пройти тесты на наркотики («До убийства вела себя совершенно нормально»).

«Московский комсомолец» связался с близкой знакомой семьи пострадавших. По ее словам, няня не была излишне религиозной: «Дома она ходила в халате или спортивном костюме. В обычной жизни тоже носила светскую одежду. Многие знакомые семьи удивились, когда увидели кадры около метро. Откуда Гуля вообще взяла эти тряпки? Большинство наших знакомых никогда не видели на ней даже платок. Хотя близкие Кати и Вовы говорили, что была у нее эта одежда» («Безумие, качающее колыбель»).

«Комсомольская правда» поговорила с одним из близких друзей семьи и выяснила, как в доме Максимовых появилась няня из Узбекистана и какие странности за ней начали замечать в последнее время. Няню порекомендовал кто-то из знакомых. «Женщина приехала в Москву на заработки. Дома в Самарканде у нее есть дети. Но она не замужем. Ей выделили в квартире одну из комнат и положили зарплату – 30 тысяч рублей в месяц. Никаких нареканий к ней у Кати и Володи раньше не было», – рассказывает один из друзей семьи. Но какое-то время назад Гульчехра познакомилась в Москве с мужчиной-таджиком. «У них завязались определенные отношения. В январе женщина поехала к нему в гости, в Таджикистан. И там неожиданно узнала, что он на самом деле женат. Для нее это было сильным ударом. Приехала в Москву сама не своя. Говорили, что какой-то отрешенной стала, молчаливой, и набожной. Начала постоянно «зависать» в интернете. Что-то читает в соцсетях, пишет», – поведал знакомый семьи («Родители убитой в Москве девочки собирались уволить «кровавую няню»).

facebook

Хроники няни-убийцы: Бобокулова отрезала голову девочке, вернувшись из Узбекистана
Что известно о няне, жертвой которой стала четырехлетняя девочка
Следователи выясняют мотивы няни, пугавшей москвичей отрезанной головой ребенка
38-летняя Гульчехра Бобокулова в последнее время вела себя странно - часами сидела на арабских сайтах, позабыв о ребёнке
Убийца объяснила, почему расправилась с ребенком
Другие темы дня
no image
]]>
Rambler's Top100
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 27 мая 2016 г. // Выпуск от 01.03.16, время выхода 7.57
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2016 Zagolovki.ru (тексты обзоров)