ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   16 апреля 2014
Архивный выпуск
16 апреля 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Авиадебошир Кабалов отсидит вдвое меньше: он не планировал угон самолета
Во вторник, 15 апреля, Верховный суд РФ смягчил наказание с 3,5 лет до 1 года и 8 месяцев саратовскому бизнесмену Сергею Кабалову, осужденному за дебош на самолете в январе 2013 года. Суд высшей инстанции все-таки постановил, что Кабалов не пытался угнать самолет, однако оставил в силе обвинение в избиении бортпроводника.

Как напоминает «Комсомольская правда», конфликт, ставший поводом для уголовного дела, произошел 11 января прошлого года на борту самолета А-320 компании «Когалымавиа». Саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, летевший на отдых с женой и трехлетней дочерью, был пять раз пойман в туалете с сигаретой. Пассажир нецензурно выражался, пытался душить молодого стюарда Дениса Вафина, сделавшего буйному пассажиру замечание. Кабалов рвался в кабину пилотов, хотел «посадить самолет на воду» и «всех убить». Дорогу преградил Денис, за что получил от Кабалова, называвшего себя «депутатом и офицером ГРУ», мощный удар по колену. Еще одному пассажиру Кабалов разбил лицо («Верховный суд РФ смягчил приговор авиадебоширу Сергею Кабалову»).

Высшая судебная инстанция посчитала, что по статье 211 УК РФ - угон самолета, вину с него можно снять «за отсутствием события преступления». По решению Верховного суда фигурант оправдан по этой статье, пишет «Российская газета». Срок заключения ему снижен до одного года восьми месяцев заключения, так как он признан виновным только в нанесении побоев бортпроводнику. Судебная коллегия огласила только резолютивную часть постановления, подробные причины снятия с обвинения попытку угона самолета станут известны позднее. Кабалов должен выплатить стюарду около 420 тысяч рублей - в качестве компенсации морального и материального вреда («Саратовскому авидебоширу Кабалову вдвое снизили срок заключения»).

«Оснований для вмешательства в данное судебное решение не имеется. Нарушений УПК, в том числе, со стороны суда, не имелось», – заявил прокурор, подчеркнув, что вердикт присяжные вынесли единодушно. После этого защитники Кабалова сообщили «Новым известиям», что будут подавать на условно-досрочное освобождение (подсудимый провел в СИЗО уже более года). Кроме того, защита планирует подать иск о реабилитации Кабалова в связи с тем, что обвинение в попытке угона самолета с него сняли («Из террориста в хулиганы»).

facebook

Срок его заключения сократили до 1 года 8 месяцев
С авиадебошира Кабалова сняли обвинение в угоне самолета
Авиадебоширу изменили приговор
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 15 июля 2019 г. // Выпуск от 16.04.14, время выхода 8.03
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)