ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   2 апреля 2015
Архивный выпуск
2 апреля 2015
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Суд отменил решение об аресте трех обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова
В деле об убийстве известного оппозиционера Бориса Немцова неожиданный поворот: из-за процессуальной ошибки суд  отменил арест нескольких обвиняемых. Материалы дела отправлены на пересмотр. Доказательная база следствия основывается на показаниях главного обвиняемого Заура Дадаева, который уже отказался от ранее данных показаний.

Как пишет «РБК», процессуальная ошибка Басманного суда стала поводом для отмены ареста троим фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. Материалы будут пересмотрены в течение недели, а пока обвиняемые останутся в СИЗО. В то же время Мосгорсуд в среду признал законным заключение под стражу предполагаемых исполнителей этого преступления — Заура Дадаева и Анзора Губашева («Арестованы с нарушением»).

По данным «Московского комсомольца», когда Мосгорсуд в среду рассматривал жалобы на арест пятерых обвиняемых по делу об убийстве Немцова, защита Хамзата Бахаева, впрочем, так же как Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова, настаивала на том, что Басманный суд 8 марта не имел права арестовывать его вместе с другими обвиняемым коллективно. Собственно, это и стало главным аргументом для признания ареста этих трех обвиняемых незаконным («Дело Немцова ждет переарестация»).

«Коммерсант» пишет о том, что главный аргумент всех защитников — о слабой доказательной базе обвинения — столь же методично опровергался представляющим на процессе СКР следователем Антоном Мигуновым. Отвечая на претензии адвокатов, Мигунов всякий раз предлагал им не торопиться с выводами, а дождаться окончания следствия — тогда мол, у них появится возможность предметно ознакомиться с собранными доказательствами. Приводить эти доказательства в процессе представитель СКР не захотел, ссылаясь на следственную тайну, однако уверял суд в том, что причастность арестантов к убийству подтверждается результатами оперативно-разыскной деятельности, экспертиз, проведенных обысков и, самое главное, показаниями предполагаемого киллера Заура Дадаева, взявшего курс на «сотрудничество со следствием» («Заур Дадаев ушел в неопознанку»).

По данным «Новых известий», в ходе заседания Дадаев отказался от данных под следствием признательных показаний. «Давал показания под давлением. Угрожали мне и моему другу-сослуживцу – таким образом и сотрудничал», – заявил Дадаев по видеосвязи из СИЗО. Напомним, что о жалобах Дадаева на пытки впервые заявили правозащитники, навестившие его под стражей. «В основе всех сегодняшних решений суда лежали множественные процессуальные нарушения, допущенные судьей Басманного суда в отношении Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева», – рассказал адвокат Анзора Губашева Андрей Остапчук. В отношении же его подзащитного и Дадаева следствие шло и идет в рамках правового поля, признал собеседник («Три в одном»).


facebook

Мосгорсуд отменил меру пресечения трем обвиняемым
А трех обвиняемых арестуют заново
Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова передумал сотрудничать со следствием
Арест некоторых фигурантов дела об убийстве Немцова признан неправомерным
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 21 октября 2019 г. // Выпуск от 02.04.15, время выхода 8.03
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)