ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 января 2017
Архивный выпуск
12 января 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почему пришедшего в суд по делу Немцова родственника Кадырова не стали допрашивать
Сенсацией для тех, кто следит за процессом по делу об убийстве Бориса Немцова, стало первое в этому году заседание в Московском окружном военном суде. Двоюродный брат Рамзана Кадырова, командир батальона «Север» Алибек Делимханов в среду, 11 января, неожиданно появился в здании суда на 2-й Бауманской, куда его упорно зазывали не один месяц.

Командира батальона, в чьем подчинении находился Заур Дадаев (по версии следствия, именно он стрелял в Немцова), а также еще один высокопоставленный офицер «Севера» Руслан Геремеев, в первую очередь хотели видеть адвокаты дочери политика. Он, напоминает «Московский комсомолец», является родным братом второго лица Чечни, депутата Госдумы Адама Делимханова. Кроме того, он также по сей день является действующим военным, у которого в подчинении до некоторых пор было два неоднозначных человека – возможный киллер политика Заур Дадаев, а также возможный заказчик преступления – Руслан Геремеев. Впрочем, узнать, что еще, кроме службы, связывало Делимханова-младшего с этими людьми оказалось невозможным. Мужчина назвал свое полное имя, место жительства, затем подошел к судье. Он что-то шепнул ему и «по-английски» удалился из зала. «У свидетеля температура. Он обещал явиться на следующей неделе», – прокомментировал происходящее судья. Присутствовавшим в зале ничего не оставалось, как снова подняться с мест и удалиться из зала... Уже в коридоре началось бурное обсуждение произошедшего. Все участники процесса сошлись на том, что после слов президента, похоже, «лед тронулся». Любопытно, что никто не смог распознать в молодом человеке (пока тот в зале не назвал своего имени) командира знаменитого батальона («В суд по делу Немцова пришел родственник Кадырова»).

После этого, как пишет «Коммерсантъ», выступила адвокат Анна Бюрчиева, защищающая Темирлана Эскерханова, который, по версии СКР, возил предполагаемых участников убийства Немцова на машине и помог им покинуть столицу после совершения преступления. Адвокат заявила, что, по ее мнению, вообще нельзя говорить о некоей организованной преступной группе, так как подсудимых объединяет лишь то, что «они граждане Российской Федерации и по национальности чеченцы», а затем перешла к конкретным обстоятельствам дела. В частности, Бюрчиева заявила, что Темирлан Эскерханов не находился за рулем машины Mercedes, которая 1 марта 2015 года, уже после убийства политика, отвозила во «Внуково» предполагаемых преступников. Кроме того, адвокат показала коллегии присяжных материалы дела, из которых следовало, что в салоне ZAZ Chance, который, по данным следствия, использовали преступники при убийстве оппозиционера, эксперты не нашли биологических следов господина Эскерханова. Затем Бюрчиева отметила, что с сентября 2014 года, когда, по данным следствия, было принято решение об убийстве Бориса Немцова за крупное вознаграждение (15 млн руб.), никаких операций со счетом обвиняемого Эскерханова в Сбербанке не осуществлялось. Отдельно адвокат проанализировала приведенные в деле данные об использовании Темирланом Эскерхановым мобильного телефона в период подготовки к убийству политика («Дело об убийстве Бориса Немцова проверили по телефонным соединениям»).

Тем временем, движение «Солидарность» заявило о проведении акции памяти во вторую годовщину убийства Бориса Немцова. Однако, как стало известно «Независимой газете», она будет общеоппозиционной, так что ее формат и время проведения сейчас еще только начали обсуждаться. Эксперты между тем напомнили, что за два с лишним года оппозиционеры, кроме траурных мероприятий, не собрали ни одного крупного митинга. Как пояснил изданию член бюро «Солидарности» Сергей Давидис, к участию действительно приглашаются все оппозиционные силы. Обсуждение формата начинается заранее и потому, что 27 февраля в этом году выпадает на будний день, а согласовать марш и собрать людей проще в выходной. Давидис подчеркнул, что, на его взгляд, стоит остановиться именно на марше: «Спроса на митинги нет уже достаточно давно. А для тех, кто придет почтить память Немцова, важно выразить свое отношение к его гибели. Выступления тут мне представляются лишними. Да и людям это не важно». Нет ясности и с согласованием акции («Оппозиция готовит траурную политическую акцию»).

facebook

Командира батальона «Север» не стали допрашивать из-за температуры
Защита обвиняемых представляет свои доказательства
На вторую годовщину гибели Бориса Немцова планируется уже традиционное шествие к Большому Москворецкому мосту
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 17 июня 2019 г. // Выпуск от 12.01.17, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)