ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 июня 2018
Архивный выпуск
21 июня 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Из Австрии в Москву экстрадировали главаря банды, равной которой не было за всю историю России
Диагноз «аэрофобия» и попытка выдать себя за политического беженца не спасли от экстрадиции в Москву из Вены Аслана Гагиева по кличке Джако — главаря банды, равной и подобной которой не было за всю историю России. Сейчас он заочно обвиняется в организации преступного сообщества, совершившего 60 убийств в 90-х и 2000-х. Ближайшие годы Гагиев проведет в «Лефортово», поскольку разбирательство по всем эпизодам (а их десятки) затянется надолго.

Гагиева задержали в Австрии в 2015 году. Сотрудники ФСБ, которые вели его дело, говорили: «Рано или поздно его нам выдадут — слишком уж кровавый след оставила его банда. Европейцы уже не верят, что он жертва своих политических убеждений, а не жестокий убийца». Но выдали России его лишь спустя три года, и причин тут две. Аслан долго пытался убедить австрийский суд, что он политический беженец, пострадавший за то, что якобы призывал Осетию идти не пророссийским, а прогрузинским путем. Вторая причина — справка о редкой форме аэрофобии. «Адвокаты завили, что он умрет в небе, как только самолет поднимется, — рассказал «Московскому комсомольцу» источник в спецслужбах. — Мы ожидали, что защита придумает какой-то ход, но аэрофобия — это вообще бред!». Российская сторона (в частности. Генпрокуратура РФ) с самого начала уверяла, что диагноз — «липа». Но в любом случае была готова доставить его поездом или на автобусе со спецконвоем. Но в итоге доставили Гагиева в Москву самолетом. И теперь «Бандит Джако для наказания годен».

Следственный комитет России собирается проверить Гагиева на причастность к громким убийствам, совершенным в Москве в 90-е годы прошлого столетия, продолжает «Коммерсантъ». Сейчас он заочно обвиняется в организации преступного сообщества, совершившего 60 убийств, но в более поздний период. Уже сейчас известно, что он мог быть причастен к убийствам крупных чиновников и силовиков в Северной Осетии, где изначально базировалось ОПС, а также к целой серии тяжких преступлений, совершенных в столичном регионе. Среди заочно инкриминируемых ему преступлений — убийства владельцев банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александра Слесарева, председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского, бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова, а также следователя СКР Александра Леонова («К 60 убийствам прибавляют 90-е»).

facebook

В спецслужбах рассказали, как гангстера Гагиева везли в Москву
Австрия выдала России организатора сообщества киллеров
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 6 апреля 2020 г. // Выпуск от 21.06.18, время выхода 9.30
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)