ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   31 октября 2008
Архивный выпуск
31 октября 2008
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почуяв кризис, россияне стали экономить на развлечениях
Россияне почувствовали экономический кризис и готовы экономить. У иностранцев популярный способ - сократить затраты на одежду, оплату газа и электроэнергии. В России готовы меньше развлекаться и откладывать обновление техники. По сравнению с жителями западных стран российских потребителей можно считать оптимистами: 31% из них предвидят улучшения, пишут СМИ.

«Ведомости» пишут, что почти 50% россиян, опрошенных в ходе очередного онлайн-исследования Nielsen, уверены: экономика страны находится в рецессии, при этом 42% из них не ждут положительных изменений в ближайшем будущем. За полгода число пессимистов выросло в полтора раза - в мае в кризис верили только 34% российских респондентов. Зато 31% участников исследования ожидают, что в ближайшие 12 месяцев экономическая ситуация улучшится. По сравнению с жителями западных стран российских потребителей можно считать оптимистами. В целом по миру 63% потребителей уверены, что их страна переживает экономический спад, и лишь 18% надеются, что за год ситуация изменится к лучшему. Российский потребительский рынок - один из немногих, сохраняющих стабильность, считает Михалис Кристу, региональный директор Nielsen в Северо-Восточной Европе. По данным Nielsen, пока в России структура потребительских расходов существенно не изменилась, но россияне уже задумались, на чем они смогут сэкономить в случае проблем со средствами, отмечает газета. У иностранцев самый популярный способ сэкономить - сократить затраты на одежду, а также на оплату газа и электроэнергии. В России тратить меньше на энергоносители собираются только 14% опрошенных. Самая большая доля российских респондентов - 56% - готова снизить расходы на развлечения вне дома. Второе, что будут делать россияне, - откладывать обновление техники: компьютеров, телефонов («Не время радоваться»).

«Газета» отмечает, что россиян куда больше возможных последствий финансового кризиса волнуют состояние собственного здоровья и продовольственная инфляция, которая, как показывает практика, далеко не всегда напрямую зависит от мирового финансового кризиса. Как отмечают исследователи, рост цен на продукты питания - главный стрессогенный фактор для каждого пятого россиянина. Вообще, пишет издание, оптимистическое настроение россиян объясняется тем, что граждане стран с молодой, растущей экономикой обычно так воспринимают кризисные явления. В частности, аналогичного мнения придерживаются 51% опрошенных в Индии, 45% во Вьетнаме и 34% в Китае. Кто прав - пессимисты из развитых стран или оптимисты из России и Азии, покажет время, резюмирует газета («Тусоваться будем меньше»).


facebook

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen
Россияне сокращают расходы на развлечения
Ранее по теме
Богатые тоже платят: как кризис отразился на российских олигархах
Россияне стали чаще жаловать властям. «Независимая газета» узнала, на что
Кризис - в массы: завтра будет хуже, чем вчера
Правительство успокаивает россиян, а экономисты предупреждают: ждите повторения 1998 года
Переход на дешевую туалетную бумагу и увольнение сотрудников не спасет компании
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 17 сентября 2019 г. // Выпуск от 31.10.08, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)