ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   19 августа 2008
Архивный выпуск
19 августа 2008
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
В России замедлился рост промышленности

По данным Росстата, с января по июль промышленное производство выросло на 5,4% против 7,6% за тот же период годом ранее, при этом в июле рост составил всего 3,2%. Также в стране ухудшаются показатели добычи нефти. За первые семь месяцев этого года было добыто 283 млн. тонн нефти и газового конденсата, что на 0,8% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Независимая газета» сообщает, что в июле падение добычи нефти составило уже 1,9%, в то время как еще в январе-феврале этого года добыча выросла по сравнению с первыми двумя месяцами 2007 года на 0,6%, что говорит о том, что тенденция сокращения нефтедобычи набирает обороты («Россия недобрала баррелей»).

Газета «Новые известия» пишет, что экономисты оказались в тупике. Ведь самой популярной стала версия, что ночные гуляния по случаю футбольных побед плохо сказались на производительности труда днем. Но ее тут же раскритиковали по двум причинам. Во-первых, хорошая игра сборной должна была, наоборот, вдохновить россиян на трудовые подвиги, считали одни. Во-вторых, добыча полезных ископаемых, производство электроэнергии, газа и воды, а также многие отрасли обрабатывающей промышленности – это производства непрерывного цикла, где выработка продукции не останавливается ни на секунду, добавляли другие («Упал и не отжался»).

«Коммерсантъ» пишет, что макроэкономическая и инвестиционная ситуация вряд ли может быть существенно исправлена в ближайшие месяцы, особенно в свете августовского вооруженного конфликта РФ и Грузии, поэтому на возобновление большого промышленного роста до зимы 2008 года правительству рассчитывать явно не приходится. Издание не исключает, что по итогам 2008 года прогнозы промышленного роста от Минэкономики, делающиеся в начале года, совпадут с реальностью или будут недовыполнены — еще в апреле-мае аналитики уверенно ожидали их превышения («Индустриальные рекорды становятся историей»).


facebook

Июльский рост в промпроизводстве превзошел лишь провальные показатели июня
Промышленное производство в июле выросло на 3,2%. По итогам семи месяцев этого года темпы роста российской индустрии снизились на треть
Росстат опубликовал разочаровывающие данные
Рост промышленности в России снова замедлился
Ранее по теме
Минэкономразвития составило план превращения России в ведущую мировую державу
Одной из причин промышленного спада в России является Евро-2008
Дмитрий Медведев поручил заняться возрождением текстильной промышленности
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 26 апреля 2019 г. // Выпуск от 19.08.08, время выхода 7.52
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)