ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   24 июня 2009
Архивный выпуск
24 июня 2009
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Состояние президента Ингушетии остается крайне тяжелым
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, раненый в результате совершенного на него покушения и доставленный накануне из Назрани в Москву, находится в крайне тяжелом состоянии. Президент Медведев посетил его в Институте хирургии им. А.В. Вишневского. Врачи сообщают, что состояние Евкурова стабильное и есть надежды на выздоровление.

«Новые известия» пишут, что, тем временем, на месте террористического акта работают следователи. Продолжается опрос свидетелей преступления, проводится тщательный осмотр местности и сбор дополнительных вещественных доказательств. На месте взрыва найдены фрагменты тела, которые могут принадлежать террористке-смертнице. Окончательный вывод можно будет сделать только после проведения генетической экспертизы («Судьба президента»).

«Коммерсантъ» сообщает, что следователи и оперативники решили проверить всех официально опасных местных жительниц. К ним относятся вдовы и родственники уничтоженных участников незаконных вооруженных формирований. Так как они все давно внесены в спецкартотеки и список насчитывает несколько сотен имен, было решено ограничить поиск родственницами жертв спецопераций, проводившихся с октября прошлого года, когда Юнус-Бек Евкуров возглавил Ингушетию. Основной подозреваемой стала 22-летняя жительница Малгобека Патимат Муталиева, потерявшая в ходе спецопераций за последние два года сразу трех родственников-мужчин. Однако в день покушения на Юнус-Бека Евкурова девушка сдавала экзамены в институте. А затем ее четыре часа допрашивали. Даже невзирая на то, что она непричастна к покушению, в покое ее не оставили. Допросы продолжались весь вчерашний день («Ингушскому президенту ищут вдову боевика»).

В 2007 году Муталиева была задержана и освобождена. Как пишет «Газета», не без содействия Евкурова, лично поговорившего с Петимат. В апреле в интервью «Газете» президент Ингушетии так рассказывал об этом: «Когда я узнал, что девочка ушла из дома (к боевикам. — «Газета»), сразу пригласил ее мать и старшего брата (отца у нее нет). По ингушским обычаям кровной мести кого конкретно убивают? Того, на ком кровь. Я признаю, что ее младшего брата убили, там были прикомандированные силовики. А второй Муталиев сам убил по меньшей мере 16 милиционеров! Выбрал участь смертника. За него девочка и пошла мстить. Потом в разговоре со мной она плакала, уверяла, что не уходила из дома, ее украли». Судя по всему, именно из-за этой подоплеки девушку и поспешили записать в смертницы. «Я в Малгобеке вместе с матерью, жива и здорова, — развеяла слухи Петимат в беседе с корреспондентом «Газеты». — Следователи уже приходили, я им все рассказала, дала показания. Слышала, что при покушении умерла женщина, но я же живая! Так что ко мне это не имеет отношения. В данный момент я жертва, и я не хочу больше ни с кем об этом говорить. Да, Евкуров помог мне тогда, и я сказала ему спасибо. Сейчас я ему ничем не могу помочь» («Смертница» нашлась у себя дома»).

«Время новостей» пишет о том, как чувствует себя Юнус-Бек Евкуров сейчас. Врачи сообщили приехавшему в больницу Медведеву, что у президента Ингушетии повреждены череп, грудная клетка и печень. Претензий к качеству оказанной на месте первой помощи у столичных медиков нет. Евкуровым занимаются 20 ведущих профессоров института. Сделано полное компьютерное томографическое исследование, установлен характер ранений. Президент попросил врачей поскорее поставить Евкурова на ноги («Он нужен в строю»).

«Российская газета» сообщает, что после срочной операции в Назрани Евкуров даже приходил в себя и разговаривал с окружающими. Сейчас Евкуров без сознания, но постоянно находится под воздействием лекарств и на искусственной вентиляции легких. Частично удалось восстановить потерю крови. Артериальное давление пострадавшего поднялось почти до нормы. Врачи надеются, что через два-три дня в состоянии ингушского президента произойдет перелом и он постепенно пойдет на поправку («Тяжелые дни Евкурова»).

facebook

В течение всего понедельника место происшествия
Покушавшихся на президента республики пока не нашли
Продолжается расследование обстоятельств покушения на Юнус-Бека Евкурова
В покушении на Евкурова подозревают женщину
Президент Медведев навестил раненого главу Ингушетии
Личность террориста, взорвавшего главу Ингушетии, пока не установлена
Предполагаемая террористка Петимат Муталиева изрядно удивлена шумихой вокруг собственной персоны
Состояние главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова остается крайне тяжелым
Врачи надеются, что состояние здоровья главы Ингушетии улучшится через два-три дня
Ранее по теме
По предварительным данным, за организацией покушения на президента Ингушетии стоят боевики
В Игнушетии убита еще одна судья. Мир на Кавказе имитировать на удаётся
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 16 июля 2020 г. // Выпуск от 24.06.09, время выхода 7.55
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)