ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   4 июня 2017
Архивный выпуск
4 июня 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Буллшит-бинго: в Петербурге завершился очередной путинский форум пафосной словесной шелухи
В Санкт-Петербурге 4 июня завершился международный экономический форум. Пресса, подводя его итоги, не скрывает иронии: за грандиозными цифрами стоимости организации мероприятия, скрывается  словесная шелуха, а также из года в год повторяющиеся обещания, ни одно из которых так и не было выполнено.

Петербургский международный экономический форум - главное экономическое событие года  в России. Фронтменом здесь традиционно выступает Путин, а само мероприятие организовано как в турецких отелях: all inclusive. Фуршеты, питание, развлечения, красочные презентации, обслуживание на высшем уровне и полный комфорт. В этом году мероприятие, организация которого обошлась в 2 млрд рублей, собрало около 14 тысяч человек из 143 стран. Статистику подписанных соглашений организаторы подводят каждый год — и каждый раз она пропорционально увеличивается. Очевидно, тем самым россиян пытаются убедить в том, что дела в нашей экономике постоянно улучшаются, раз мировые инвесторы несут миллиарды на нашу землю. Но при всем обилии выступлений и заявлений ответственные лица так и не сказали о самом главном: когда у людей вырастут доходы, когда поднимут зарплаты, индексируют пенсии, когда россиянам станет на что жить, резюмирует «Московский комсомолец» («Подъем подкрался незаметно»).

Питер принимает это пафосное мероприятие уже в 21-й раз. Но впервые главный государственный форум стал предметом насмешек и пренебрежительных реплик, продолжает «Независимая газета». «Начинается очередной день сеанса самой большой коллективной игры в буллшит-бинго», – с иронией описывает происходящее один из директоров президентского Агентства стратегических инициатив. Не скрывают своей иронии и за рубежом. BBC публикует длинный список обещаний, которые давали на форумах Путин с Медведевым, когда были президентами: обещания технологического прорыва (2005), встраивания в мировую экономику (2005), борьбы с коррупцией (2006), снижения роли государства в экономике (2007), улучшения бизнес-климата (2012). Все эти заявления британцы объединили заголовком «И ныне там». Таким образом, «На питерском форуме попытались заглянуть в будущее», но увидели прошлое, резюмирует газета.

Характеризует все мероприятие очень наглядно один из эпизодов, отмечает «Новая газета». Министр труда Максим Топилин выступил с футурологическим прогнозом о конце или, по крайней мере, радикальном сокращении рабочего времени. Слова министра вызвали в зале сильное оживление, кто-то говорил о необходимости ускорить эту тенденцию и немедленно перейти к фуршету («От гибридной войны к цифровой экономике»).


facebook

Неделя в экономике
Семь цитат Петербургского экономического форума-2017
Подъем подкрался незаметно: ПМЭФ не ответил на главный российский вопрос
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 24 августа 2019 г. // Выпуск от 04.06.17, время выхода 19.02
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)