ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   25 мая 2018
Архивный выпуск
25 мая 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Чем новые министры удивили публику на Петербургском экономическом форуме
Новые члены правительства показали себя на Петербургском форуме. В первый день Петербургского форума правительство обозначило свои планы на следующие шесть лет. Тем временем, туманные экономические перспективы заставляют бизнес уходить из России.

Правительство сформулировало свои первые шаги на пути исполнения нового майского указа президента Владимира Путина. Власти «донастроят» налоги (но как, пока не понятно) и не будут менять их шесть лет, сообщает РБК. На одну из ключевых целей — инвестиции в инфраструктуру — деньги найдут за счет государственных займов. Но финансировать другие расходы, в частности на человеческий капитал, власти через наращивание госдолга пока не готовы («Петербургские тезисы»).

План действий правительства до конца года таков — создание бюджетного Фонда инфраструктурных инвестиций объемом в 3% ВВП до 2024 года, умеренный рост госдолга и вице-премьеры, лично курирующие 12 нацпроектов, быстрое завершение пенсионной реформы, ускоренное решение проблем «плохих долгов», трансформация ВЭБа, наращивание вложений партнеров РФПИ в экономику РФ и запуск специнвестконтрактов новой версии — в том числе для внутренних инвесторов, продолжает «Коммерсантъ» («Программа без споров»).

Отдельно блеснул на форуме министр экономического развития Максим Орешкин, который разговорился и дал разгадку феномену последних месяцев: почему нефть растет, а рубль нет? Оказывается, доллар выше 60 при достаточно дорогой нефти около $80 за баррель — это «заслуга» правительства, сообщает «Московский комсомолец». «Если бы не сделали так, как сделали, курс доллара вернулся бы к 50 руб. и ниже, но это подкосило конкурентоспособность российских экспортеров топлива», — откровенно признался министр («Орешкин объяснил, почему доллар не стоит 50 рублей»).

Тем временем, «Туманные экономические перспективы заставляют бизнес уходить из России», пишет «Независимая газета». Политика «стабилизации» и затягивания поясов привела к сворачиванию бизнеса в России – как иностранного, так и отечественного. Многие зарубежные компании уходят из России, не видя здесь ясных перспектив. При этом чиновники РФ обещают продолжать политику «стабилизации стагнации», внося в нее лишь непринципиальные новации. Такой курс подтверждают все члены переназначенного кабинета министров.

facebook

Какие персоны и мнения принял в этом году Петербургский международный экономический форум
Доллар по 50 и роковые оговорки: чем министры удивили ПМЭФ
Правительство обозначило свои среднесрочные планы
Белый дом представил недискуссионный план действий на ближайшие годы
Переназначенные министры подтвердили неизменность курса на Петербургском форуме
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 26 мая 2019 г. // Выпуск от 25.05.18, время выхода 9.15
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)