ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   30 октября 2008
Архивный выпуск
30 октября 2008
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Адвокаты Френкеля считают, что из присяжных выводили тех, кто не верил в его вину
Адвокаты банкира Алексея Френкеля, которому Мосгорсуд 28 октября вынес обвинительный приговор,  считают, что их подзащитному грозит пожизненный срок. Они полагают, что на присяжных было оказано давление.

«Новые известия» пишут, что адвокаты Френкеля и Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) обмениваются взаимными обвинениями. СКП утверждает, что защита давила на присяжных, и поэтому несколько заседателей были выведены из процесса. Адвокаты в ответ заявили, что именно следствие оказывало серьёзное давление на присяжных. Из процесса выводились те заседатели, которые не верили в вину Френкеля («Приговор дороже денег»).

«Газета» напоминает, что в июле вокруг присяжного Сергея Левина разразился скандал. СКП сообщил, что Левина подозревают в воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК). По версии следствия, за 5 тысяч рублей он пытался подкупить коллег и изменить состав жюри для вынесения ими оправдательного вердикта подсудимым. Адвокаты Френкеля заявили, что распространение такой информации и есть давление на присяжных. Это похоже на откровенное запугивание («Тайна жюри присяжных»).

«Независимая газета» пишет, что обсуждение вердикта длилось пять часов. Виновными были признаны все подсудимые: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Алексей Половинкин, Максим Прогляда, Богдан Погоржевский и Александр Белокопытов. Только последние двое, по мнению присяжных, заслуживают снисхождения при вынесении приговора. Подсудимые не стали комментировать решение коллегии. Издание отмечает, что заседание сделали закрытым по инициативе обвинения. Якобы, в адрес вдовы погибшего - Екатерины Козловой - поступали звонки с угрозами. Факт угроз подтверждён не был. Но процесс не открыли, сославшись на возможное давление на присяжных со стороны СМИ. Защита же уверена, что процесс закрыт именно с целью скрыть давление со стороны СКП («Коллегия под давлением»).

«Российская газета» сообщает, что всего в ходе процесса из дела вышли больше 15 адвокатов. Поредела и коллегия присяжных - по разным причинам из неё ушли 10 заседателей, включая старшину. Последнюю присяжную удалили непосредственно в день оглашения вердикта. Перед началом заседания прокурор Гюльчахра Ибрагимова заявила, что видела присяжную №7 на проспекте Буденного, где она разговаривала с двумя мужчинами. Дело в том, что присяжные в ходе процесса не имеют права общаться с кем-либо, кроме судьи и членов коллегии. И ее место занял последний запасной заседатель («Банкира заказывали?»).

facebook

По вердикту присяжных Алексею Френкелю грозит долгий срок - вплоть до пожизненного
Участники процесса по убийству Андрея Козлова продолжают обмениваться взаимными обвинениями
Следствие и защита по делу об убийстве Андрея Козлова обвиняют друг друга в давлении на присяжных
В СКП считают, что заседателей по делу об убийстве Андрея Козлова пытались подкупить
Ранее по теме
Алексея Френкеля признали виновным в убийстве Андрея Козлова
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 20 апреля 2019 г. // Выпуск от 30.10.08, время выхода 7.57
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)