ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   17 ноября 2014
Архивный выпуск
17 ноября 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Холодный прием: Владимир Путин покинул саммит G20 раньше времени
Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев
Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев
Вчера, 16 ноября, в австралийском Брисбене завершился двухдневный саммит «большой двадцатки». Президент РФ Владимир Путин раньше других лидеров уехал с мероприятия. По сообщениям СМИ, г-ну Путину в Австралии был оказан очень холодный прием. Сам российский лидер сослался на длительный перелет и необходимость поспать перед рабочим понедельником.

«РБК» отмечает, что о том, что российский лидер может изменить планы и улететь до окончания мероприятий, сообщили агентство Reuters и еще ряд СМИ в субботу. «Это полная ерунда», – отреагировал тогда же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Г-н Путин, по его словам, в воскресенье собирался принять участие в трех рабочих мероприятиях и уехать после окончания форума. Однако улетел российский лидер раньше, еще до принятия итогового коммюнике, и пропустив общий завтрак. Изначально планировалось вылететь позже, но в субботу утром было принято решение о переносе отъезда на два часа раньше, сообщил изданию источник, близкий к российской делегации. Г-н Путин объяснил журналистам ранний отъезд долгим перелетом и желанием «хотя бы четыре-пять часов поспать» перед рабочим днем, отметив, что на завтрак остался министр финансов Антон Силуанов («Путин поспешил из Австралии»).

«Независимая газета» сообщает, что на саммите G20 западные лидеры в очередной раз осудили Россию за поддержку ополченцев на юго-востоке Украины и пригрозили новыми экономическими санкциями, если Москва не изменит позицию. Формулировки, адресованные г-ну Путину, были жесткими. «Думаю, я пожму вам руку. Но хочу сказать вам только одно: вам нужно уйти из Украины», – обратился к российскому лидеру премьер-министр Канады Стивен Харпер. И якобы получил ответ: «Это невозможно, нас там нет». Как отмечает Reuters, изоляция г-на Путина была видна и в деталях. Так, если президента США Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина встречали генерал-губернатор и генеральный прокурор Австралии, то г-н Путин был вынужден довольствоваться приветствиями помощника министра обороны. Даже на официальном фотографировании он оказался с краю («Холодные встречи в рамках приличия»).

«Новые известия» напоминают, что ранее австралийские власти активно агитировали за лишение России возможности участия в саммите G20, но в силу того, что это решение никак не получилось бы принять легитимным способом – то есть консенсусом, хозяева вынуждены были отступить и принять российского лидера. Тем не менее, подводя итоги поездки, Владимир Путин не стал акцентировать внимание на недружественных проявлениях, зато неоднократно подчеркнул доброжелательную атмосферу саммита, которая позволила провести предельно предметную и конструктивную беседу. Более того, он похвалил Тони Эбботта за профессионализм и деловой подход, благодаря которому тот уверенно «рулил» многосторонней дискуссией, давая возможность высказаться каждому из присутствовавших глав государств («Вместе, но порознь»).

«Российская газета» не упоминает о прохладном приеме, зато пишет о том, что саммит открывал традиционный танец австралийских аборигенов, а также о том, что г-н Путин обнимался с коалой («G-20 и 2 процента»).

«Московский комсомолец» пишет, что на итоговой пресс-конференции г-н Путин рассказал, что снижение цены на нефть — это событие конъюнктурного характера, на которое влияют сокращение спроса и повышение уровня добычи. Однако на «самочувствии» российского бюджета, благодаря переходу к плавающему курсу рубля, это снижение никак не скажется, поскольку «то, что мы раньше продавали за 32 рубля, теперь стоит 47–48 рублей». (К сожалению, президент не пояснил, как в таком случае быть с инфляцией, которая по итогам года выйдет на двузначное значение, тогда как основные европейские страны проходят период дефляции). Ситуация на Украине, по словам Владимира Путина, в Брисбене действительно обсуждалась, но не в формате G20. «На официальных дискуссиях эта тема вообще не затрагивалась, но все двусторонние встречи были исключительно по Украине», — признал он («Австралийское испытание»).

facebook

Лидеры стран "большой двадцатки" хотят добиться роста мирового ВВП на 2% к 2018 году
На саммите G20 президент подвергся психологической атаке
Владимир Путин: Санкции противоречат принципам G-20
На саммите G20 страны-участницы разделились на группы по интересам
Владимир Путин оставил G20 без себя, а себя — без завтрака
«Владимир Путин раньше других лидеров уехал с саммита «двадцатки» в Австралии»
Западные лидеры попытались оказать давление на Россию
Владимир Путин досрочно покинул саммит G20
Другие темы дня
no image
]]>
Rambler's Top100
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 29 июня 2016 г. // Выпуск от 17.11.14, время выхода 8.19
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2016 Zagolovki.ru (тексты обзоров)