ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   14 ноября 2017
Архивный выпуск
14 ноября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Пресса разбиралась, действительно ли Россию могут отстранить от Олимпийских игр 2018 года
На Олимпийские игры в Пхенчхан Россию могут не допустить. Декабрь, когда в Лозанне исполком МОК будет решать вопрос о выступлении России на Олимпиаде-2018, уже близится. И они снова на пике популярности – Григорий Родченков и Хайо Зеппельт. Один – угрожает опубликовать новые данные, другой – вновь использует достоверные источники: Россия не будет восстановлена в правах, а значит, в Корею может не поехать.

На этой неделе произойдет очередное важное событие в процессе расследования российского допингового кризиса, напоминает «Коммерсантъ». Совет учредителей и исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) должны в Сеуле решить вопрос о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) В иных обстоятельствах заседания исполкома и совета учредителей Всемирного антидопингового агентства, которые пройдут в Сеуле 15 и 16 ноября, были бы мероприятиями довольно рутинными. Высшие органы управления WADA всегда собираются в конце года, чтобы утвердить бюджет и стратегию на будущее. Чаще всего громких новостей они не приносят. Но в этот раз ситуация другая. Значимость двум заседаниям принес включенный в их повестку «российский вопрос». Эксперты считают, что, если оно действительно получит полноценное признание, это можно будет считать весомым шагом на пути к устранению проблем, связанных с допуском России на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане. С точки зрения «функционала и качества работы» пережившего реформы РУСАДА эксперты не видят никаких препятствий к его восстановлению. Однако события последних дней – такие как анонсированное WADA получение базы данных Московской антидопинговой лаборатории и повторение требования о «безоговорочном» признании выводов, содержащихся в прошлогоднем докладе Ричарда Макларена, – заставляют российскую сторону ждать саммита WADA с тревогой («Борьбу с препаратами берут на пробу»).

Вот только что появились новые письменные показания Григория Родченкова, данные под присягой. Что-то осталось еще, оказывается, не рассказанным, пишет «Московский комсомолец». Причем это «что-то» Родченков угрожает опубликовать сам. В том случае, если вдруг комиссии МОК, от которых и зависит судьба России на Играх в Корее, не захотят информацию использовать, решая вопросы сохранения олимпийского движения. Пока, правда, поводов в предвзятом отношении в сторону России эти комиссии не давали. То, что МОК ищет пути выхода из создавшейся ситуации, всем понятно. Игры без России, конечно, если страну отстранят, пройдут (чего уж там!). Но потеряют в зрелищности, интриговых противостояниях лидеров, денежном обороте, конечно, много. Зачем Григорий Родченков нацелен идти на «добивание»? Мог бы, конечно, и успокоиться уже: слава его велика, сила слова – практически безгранична. Хочет – карает, хочет – оправдывает. Вот вывел же из-под удара Аделину Сотникову? Не виноватая она, сам сказал. Трудно понять, чего ему так опять неймется? Но, видно, не всю многоходовку еще в жизнь воплотил. Чего хочет репортер Хайо Зеппельт, которому роль провидца приносит дополнительные профессиональные лавры, понятно. Заявление, которое он только что сделал на телеканале ARD, предсказуемо: «Есть срочные новости из достоверных источников, что на следующей неделе ВАДА объявит, что РУСАДА не соответствует кодексу организации, и сохранит отстранение России. Это будет иметь огромные последствия и может привести к отстранению от Олимпиады в Пхенчхане». Он назовет и причины: Россия сейчас как никогда оспаривает вмешательство государства в антидопинговую программу. Россия еще не предоставила доступ к закрытым образцам проб в Москве. Есть новая база данных, которую получило ВАДА, и где еще больше доказательств против России. И подытожит: «В данных обстоятельствах президент МОК Томас Бах оказывается под еще большим давлением и выбором между чумой и холерой. Если он исключит Россию, то это может испортить отношения со страной. Если же не исключит, то настроит весь мир против себя. МОК просто не сможет остаться в стороне от этого вопроса. И наиболее вероятным исходом будет недопуск России к Олимпиаде в Пхенчхане». К этому выводу идти долго не надо – он лежит на поверхности, и озвучили его уже давно многие («ВАДА камень точит»).

facebook

Сеульское заседание WADA станет важным событием в антидопинговом расследовании
Появились новые данные, компрометирующие наших спортсменов
Россию стращают отстранением от Олимпиады
Минспорт РФ призывает не обращать внимания на заявления немецкого репортера о недопуске российских атлетов до Олимпиады-2018
Президент вывел российских спортсменов из-под допинговых обвинений
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 24 ноября 2017 г. // Выпуск от 14.11.17, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)