ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   3 июня 2016
Архивный выпуск
3 июня 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Безопасный, но некачественный: как россиян постепенно переводят с хлеба на фураж
Глава Роспотребнадзора Анна Попова уверяет граждан, что качество хлеба в стране постоянно улучшается. Между тем в другом контрольном ведомстве – Россельхознадзоре – говорят, что качество хлеба «деградирует на глазах». Чтобы окончательно не перейти на фураж, некоторые российские регионы принимают собственные законы о качестве хлеба.

Как уверяют в Роспотребнадзоре, опасной для здоровья продукции – буханок, загрязненных пестицидами, микотоксинами, плесенью – в последние годы на прилавки попадает намного меньше, пишет «Российская газета». В ведомстве говорят: пять лет назад из продажи приходилось изымать три буханки из каждой проверенной сотни, сейчас патогенную микрофлору при проверках находят вдвое реже, хотя количество проверок увеличилось. Что касается следов ядовитой «химии» – пестицидов и микотоксинов – тут с чистотой хлеба в Роспотребнадзоре уже почти справились – нормам не соответствует 0,02% проб («Хлеб с головой»).

Но у представителей отраслевого сообщества, ученых и обществ защиты прав потребителей качество хлеба на полках российских магазинов вызывает тревогу, отмечает «Независимая газета». В начале года помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявлял, что качество хлеба в России «деградирует на глазах». Он связал это с ликвидацией в 2004 году единой системы контроля качества в виде государственной хлебной инспекции и снижением качества зерна, из которого хлеб выпекается. По его словам, пекари даже лоббировали использование в своей продукции фуражного зерна. Между тем представитель Росконтроля Ирина Тихмянова не видит никакого противоречия между заявлениями Роспотребнадзора и представителей отрасли: «Анна Попова говорила о нарушениях по микробиологическим показателям, а это относится к категории безопасности продукта, что и контролирует РПН, а представители отрасли говорят о качестве хлеба, которое действительно падает. Страдает пищевая ценность, уменьшается содержание белка. Улучшители вкуса, которые используют для придания более товарного вида, приводят к тому, что на прилавках оказывается не тот традиционный хлеб, к которому привык российский потребитель» («Россиян запутали рассказами о качестве хлеба»).

facebook

Сдержать цену главного социального продукта пытаются дешевыми добавками
В России появятся "региональные" сорта хлеба с целебными добавками
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 9 августа 2020 г. // Выпуск от 03.06.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)