ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 мая 2018
Архивный выпуск
18 мая 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Мало болельщиков, много «если бы»: как мы проиграли чемпионат мира по хоккею
Второго подряд за один сезон, после февральского на Олимпиаде в Пхёнчхане, триумфа сборной России добиться не удалось. С чемпионатом мира в Дании она попрощалась, проиграв в четвертьфинале самому главному и самому неудобному в последнее время сопернику — канадской команде - со счетом 4:5. Это было очень больно, пишут СМИ.

Слишком много слов «почти» и «если бы», пишет «Новая газета». Последний матч группового турнира давал шанс выйти в четвертьфинале на относительно слабого соперника — это, кстати, еще одна «фишка» российской сборной. Если бы забросили не одну шайбу в первом периоде, а хотя бы две, если бы не ошибались грубо в защите во втором периоде… Но когда слишком много «если бы», то они для оправдания не годятся. Нынешней российской сборной не хватило мастерства, а кураж шведы умело погасили. Чувство полной безнадежности не посетило. Но неуверенности и сомнений этот матч добавил. И не очень утешали слова «какая разница, с кем играть в плей-офф». В то же время российские болельщики сетовали, что «Мы проиграли чемпионат», имея в виду малочисленность российской аудитории — относительно далеко, дорого, кому-то олимпийского Пхенчхана хватило, но факт в том, что до Копенгагена действительно добралось немного народу.

Аншлага на матче Россия - Канада в Копенгагене после вылета из турнира датчан не получилось. Российские же болельщики не спешили в кассы в надежде взять билетик подешевле у тех, кто ранее купил их слишком много. Однако игра получилась великолепной, отмечает «Российская газета». Канадцы с первых секунд заставили трудиться Игоря Шестеркина, которому тренерский штаб неожиданно доверил пост в «рамке» вместо основного голкипера Василия Кошечкина. На групповом этапе Шестеркин отыграл в совокупности 140 минут и не пропустил ни разу. Увы, блестящая серия Игоря завершилась уже на пятой минуте матча с канадцами, которые и не собирались останавливаться на достигнутом. Переломить игру получилось только после перерыва и второго гола. Шайбой в протоколе отметился Илья Михеев. А в самой концовке периода Александр Барабанов сравнял счет - 2:2. В третьем периоде счет дошел до 4:4, и все решил овертайм, в котором судья вдруг увидел фол у Кирилла Капризова. В результате сборная Россия впервые за 5 лет уехала с чемпионата мира без медалей («Канадский овертайм»).

Эту осечку российской сборной вряд ли стоит приравнивать к катастрофе, считает «Коммерсантъ». На нынешний чемпионат мира она, недосчитавшаяся по разным причинам около десятка ведущих игроков, приехала в составе гораздо более слабом, чем тот, что исправно приносил ей медали, и не воспринималась как фаворит. Впрочем, в любом случае вылет был обидным. Ведь разворачивавшиеся на площадке копенгагенской арены события долго подтверждали мысль о том, что даже у такого варианта российской команды есть отличные шансы сделать то, что, невзирая на стабильность, не удавалось и вариантам Олега Знарка,— обыграть не менее проблемных в Дании канадцев, наиболее принципиальных для отечественного хоккея противников. На двух чемпионатах мира — 2015 и 2017 годов, на Кубке мира 2016 года они переходили дорогу россиянам. Перешли и на сей раз. Хотя наша команда и проявила яркий характер, каждый раз отыгрывая забитую шайбу. Может быть, только в очередной раз не хватили «физики», и россияне снова сбавили обороты в третьем периоде. А развязка овертайма уже заставила вспоминать триумфальную для сборной России Олимпиаду: тот же Кирилл Капризов, только удаленный, тот же вундеркинд, только с канадской стороны («Канадцы удалили сборную России из Дании»).

«Спорт-Экспресс» размышляет, чего же не хватило сборной России для победы над не такой уж сверхъестественной сборной Канады. Прежде всего – ударного звена, которое растворилось на льду быстрее, чем шипучий аспирин в стакане воды. Дацюк в свои 39 лет не может порхать по льду чисто физически. Гусев пропустил из-за болезни месяц, присоединившись к команде только по ходу турнира, и находится не в лучших кондициях. Капризов, оставшись без поддержки партнеров, стал невидимкой. На них была вся надежда, но поразили в итоге Андронов, Михеев и Анисимов.

При этом сомнительным выглядело
решение тренера доверить место в воротах Шестеркину. Еще до турнира роль безоговорочно первого номера определили Кошечкину. А Шестеркин, который не имеет опыта таких матчей и почти не играл в плей-офф КХЛ даже с заурядными соперниками, ошибался и не излучал уверенность. В нескольких случаях в этом матче он как минимум не выручил. Но наши парни все-таки были хороши, и на самом деле до успеха было рукой подать («Сборную удалили»).


facebook

Сборная России завершила борьбу за медали на чемпионате мира в Дании
В четвертьфинале мирового первенства они добились победы в овертайме
Сборную России удалили с чемпионата мира. Это было очень больно
В Данию приехало непривычно мало болельщиков хоккейной сборной России
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 21 мая 2018 г. // Выпуск от 18.05.18, время выхода 9.39
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)