ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 мая 2017
Архивный выпуск
21 мая 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почему российские хоккеисты уступили канадцам за 20 минут и что их ждет в матче за третье место
Сборная России по хоккею уступила команде Канады в полуфинале чемпионата мира. Решающим в этой встрече оказался третий период, по ходу которого в воротах побывали четыре безответные шайбы. В причинах поражения от самого принципиального соперника разбирались спортивные эксперты.

Матч должен был показать, удается ли тренерскому штабу Олега Знарка найти противоядие и переиграть уверенно шагающих по турнирной сетке «кленовых листьев», констатирует «Московский комсомолец». Команда Джона Купера – главного тренера сборной Канады, потерпела единственное поражение от швейцарцев на групповом этапе в овертайме, выигрывая по ходу матча со счётом 2:0. Тогда «кленовые листья» рано уверовали в победу и потеряли концентрацию в самой концовке, за что и поплатилась потерей двух очков. Но ведь главное – не ошибка, а то, что происходит после неё. Мудрые канадцы извлекли уроки из болезненного, но не трагичного поражения и сумели в полуфинале доказать, что игра длится не 40 и не 50, а 60 минут. Хоккеисты сборной России выходили на матч как на последнюю битву в своей жизни. В их глазах горел огонь. Но этого не было достаточно, и теперь сборной России предстоит встреча с финнами за бронзу. Матч состоится в воскресенье в 17:15 по московскому времени. У команды Олега Знарка есть шанс взять реванш у скандинавов за обидное поражение в полуфинале прошлогоднего чемпионата мира и закончить турнир на мажорной ноте («Почему Россия проиграла Канаде за 20 минут»).

Первый период команды скорее присматривались друг к другу, пишет «Российская газета». Хоккей они показывали плотный, жесткий, но голевых моментов практически не создали. Главным действующим лицом этого отрезка стал наш форвард Сергей Андронов, который трижды попал под силовые приемы – канадцы как будто объявили ему персональную войну. Сергей падал, страдал, получал помощь от врачей, и неизменно возвращался на лед. Интересно, что в стартовом периоде российская сборная оппонентов перебросала – 11:7. А нули на табло, в принципе, выглядели вполне справедливым итогом. После перерыва пошло веселее. Канадцы с ходу принялись хватать удаления, а градус напряжения зашкалили настолько, что на площадке то и дело возникали стычки и драки. Скамейка штрафников практически не пустовала, но первая шайба была заброшена в равных составах. Звено Кузнецова буквально разложило оборону соперников. Кучеров и Панарин доставили шайбу дежурившему на дальней штанге в гордом одиночестве Кузнецову, который буквально вчера отметил 25-й день рождения, и Евгений заставил трибуны взорваться от восторга – 1:0 на 33-й минуте. Вскоре Уэйн Симмондс получил удаление за удар по рукам Наместникова, и четвертое в этом матче большинство наша команда, наконец, использовала. Этот гол получился в чем-то похожий – опять прошла передача через центр, а на дальней штанге на этот раз дежурил Никита Гусев – 2:0. Стоит отметить, что 16-е по счету очко по системе «гол плюс пас» набрал лучший бомбардир этого чемпионата мира Артемий Панарин («Сборная России проиграла канадцам на хоккейном ЧМ»).

Канадцы, однако, не были бы канадцами, если бы не попробовали изменить ход борьбы, замечает «Коммерсантъ». И это им удалось. Уже на 17-й секунде третьего периода одну шайбу в большинстве отыграл Марк Шайфли из «Виннипега». Через 15 минут Натан Маккиннон сравнял счет, а примерно за 3 минуты до конца встречи Райан О’Райлли из «Баффало» вывел сборную Канады вперед. При этом во всех трех эпизодах главные претензии, пожалуй, можно было предъявить защитникам российской команды, которые немного недорабатывали. Возможно сказывалась усталость? Ведь во второй половине матча россияне удалялись четыре раза подряд, в то время как канадцы – ни одного. Как бы то ни было, блестяще действовавший поначалу вратарь Андрей Василевский из «Тампы Бэй» в голевых моментах выручить не смог, а четвертую шайбу Шон Кутюрье из «Филадельфии» отправлял уже в пустые ворота. В итоге – 2:4, и финал чемпионата мира второй год подряд пройдет без сборной России («Россия не вернулась в финал»).

В эту субботу надо было спокойно довести матч до победы, не спасая родину в одиночку и не выпрыгивая из трусов. Но этого сделать не удалось. Кому-то наверняка захочется закрыть глаза на наши проблемы и свалить все на судей – но они здесь ни при чем. Тот факт, что иногда арбитры готовы подсвистывать канадцам, все давно воспринимают как неизбежную данность. Проиграла наша команда не по этой причине. Главная загадка – куда подевался русский характер? Уж чего, а его у любых команд Олега Знарка всегда хватало. Если бы вот таким бесшабашным образом спаслась в третьем периоде российская сборная, то это было в нашем фирменном национальном стиле: загнать себя в яму, а потом мощным прыжком выскочить оттуда, круша все на своем пути. Канадцы – молодцы, что не сдались. Но дать ответ на вопрос, как случилось, что в самый ответственный момент задрожали руки у игроков сборной России, невозможно. На Знарка с его солдатским лаконизмом надежды мало. Мучить себя самих тоже нет большой охоты. Кажется, лучший вариант – забыть о хоккее хотя бы на пару месяцев, убеждает «Спорт Экспресс» («Куда подевался русский характер в матче с Канадой?»).

facebook

Корреспондент «СЭ» – о поражении российской сборной в полуфинале чемпионата мира.
Что нас ждет в матче за третье место
На чемпионате мира по хоккею она проиграла Канаде
Российские хоккеисты теперь сыграют в матче за бронзовые медали
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 17 июня 2019 г. // Выпуск от 21.05.17, время выхода 17.31
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)