ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   4 декабря 2008
Архивный выпуск
4 декабря 2008
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Квартирный вопрос испортил режиссера Монастырского и отправил его в колонию на 6 лет
К шести годам лишения свободы приговорил вчера Мосгорсуд режиссера-постановщика Леонида Монастырского, готовившего убийство своей бывшей супруги - балерины Большого театра Ирины Дмитриевой, дочери Марфы и зятя Александра Малинтовича. Причиной, толкнувшей режиссера на преступление, стала пятикомнатная квартира в центре Москвы, которую супруги не смогли поделить после развода.

68-летний Монастырский известен своими постановками многих культурно-массовых мероприятий. Среди них - открытие московской Олимпиады в 1980 году, Игры доброй воли в 1986 году и празднование 1000-летия Крещения Руси в 1988 году. Некоторое время он работал режиссером во МХАТе имени Чехова. Монастырский и Дмитриева прожили вместе пять лет, прежде чем их брак распался в 1991 году. Тогда и встал вопрос о разделе имущества, так как все были прописаны в муниципальной квартире на Малой Никитской улице. Когда-то в этой квартире жили родители Монастырского. Почти 17 лет бывшие супруги по очереди съезжали с квартиры, затем вновь заселялись, меняли замки, обращались с исками и жалобами в различные инстанции. Уступать никто не желал. Тем более что Монастырский к тому времени нашел себе молодую жену, пишет «Газета» («Трагикомедия с судебным финалом»).

По данным следствия, бывшего мхатовского режиссера так достала сложившаяся ситуация и постоянные ссоры, не дававшие ему нормально работать, что он решился избавиться от бывшей семьи. В мае 2008 года Монастырский обратился к знакомому охраннику ЧОПа «Альфа-2007» Игорю Галтелову и попросил устранить надоевших родных, превративших его жизнь в ад, сообщает «Комсомольская правда». Как сообщили изданию в пресс-службе Мосгорсуда, на суде Монастырский говорил, что все это был не заказ, а всего лишь спектакль: возбуждением уголовного дела он просто хотел привлечь внимание общественности к своей ситуации. Как бы то ни было внимание он точно привлек. Правда не общественности, а Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, куда нанятый «киллер» отнес видеозапись своих переговоров с Монастырским («Московский режиссер репетировал с киллерами убийство своей семьи»).

На процессе обвиняемый утверждал, что убивать родственников он не собирался. Якобы охранник по его просьбе должен был просто вывести родственников в другой город и припугнуть, с тем чтобы они навсегда покинули его квартиру. Но суд посчитал эти доводы подсудимого несостоятельными. Уже после оглашения приговора экс-режиссер МХАТа заявил «Коммерсанту», что в колонию он не поедет, так как самостоятельно добьется отмены несправедливого приговора («Режиссер сел за постановочное убийство»).


facebook

Суд приговорил бывшего сотрудника МХАТа к шести годам тюрьмы
Леонид Монастырский приговорен к шести годам колонии
Леонид Монастырский получил шесть лет за подготовку убийства бывшей жены, дочери и зятя
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 25 октября 2020 г. // Выпуск от 04.12.08, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)