ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 февраля 2018
Архивный выпуск
12 февраля 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Полная мразь»: как Дмитрий Киселев дослужился до звания главного кремлевского идеолога
Дмитрий Киселев стал главным рупором Кремля. Или не стал, а притворяется? «Собеседник» продолжает изучать биографию главных кремлевских пропагандистов.

Мир телевидения для Дмитрия Киселева открыл Эдуард Сагалаев. Сначала Киселев работал в программе «Время», потом – в созданной Сагалаевым «ТСН» (программа «Телевизионная служба новостей», ставшая альтернативой «Времени»). Молодой ведущий был рупором перестройки, сторонником демократии и ярым борцом за объективность на ТВ, которую много лет спустя, уже в наши дни, назовет «мифом».

Нынешний Киселев в каждой программе гремит костями скелетов, найденных в шкафах «врагов России». Хотя сам хулитель Европы когда-то прекрасно кормился на деньги Евросоюза. В 1994 году Киселев получил грант Европейской комиссии по программе, направленной на поддержку демократических институтов в России. И 3 года отрабатывал эти деньги на ОРТ в программе «Окно в Европу».

В 2000-м Киселев уехал на Украину. Вел передачи, а потом и возглавил информслужбу телеканала ICTV. Клялся в любви к этой стране, говорил, что она идет верным путем на Запад. Но настоящий взлет Киселева начался в 2012-м, когда он заменил в «Историческом процессе» Сергея Кургиняна.

«Дима всегда очень любил женщин и очень любил деньги. Но сломался он на другом – жажде популярности. После Украины с ним вдруг что-то произошло. Сначала он просто мухлевал с фактами, а потом стал нести про «сердца геев» и «радиоактивный пепел», - говорит его коллега, журналист Дмитрий Губин, которого с Киселевым связывала 25-летняя дружба.

«Из абсолютного европейского демократа превратился в подлого Ионыча. Редкий случай, но, пожалуй, Киселев тот человек, про которого я могу сказать «полная мразь», - продолжает Губин.

Впрочем, некоторые друзья Киселева считают, что он… никогда и не менял либеральных взглядов, а просто играет роль ура-патриота.


facebook

Судьба пропагандиста: история Дмитрия Киселева
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 15 августа 2018 г. // Выпуск от 12.02.18, время выхода 9.02
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)