ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 апреля 2014
Архивный выпуск
18 апреля 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Президент России поговорил с народом про Крым и попросил «ничего не бояться»
Вчера, 17 апреля, президент РФ Владимир Путин провел очередную ежегодную прямую линию с населением. Вопросы граждан в основном касались событий на Украине и присоединения Крыма. Г-н Путин впервые признал, что в Крыму действовали российские военные. Общение президента с народом длилось 3 часа 55 минут, глава государства ответил на 81 вопрос.

«Новые известия» пишут, что 35 вопросов касались Крыма и Украины. В ходе «прямой линии» были проведены четыре включения из российских регионов, еще одно включение прошло из студии в Берлине. Четыре вопроса задали жители Севастополя. Свой видеовопрос президенту направил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден («Мы должны ориентироваться на мнение большинства»).

«РБК daily» сообщает, что «зеленые человечки», находившиеся в Крыму, были российскими военнослужащими, следует из ответов г-на Путина в ходе прямой линии. Отвечая на вопрос о том, кто они такие, г-н Путин заявил, что задача России в Крыму «заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан», а «за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие». Во время пресс-конференции 4 марта на вопрос о том, кого представляют одетые в похожую на российскую военную форму люди, блокирующие части украинской армии в Крыму, президент говорил, что это были местные силы самообороны, а любую форму можно купить в магазине («Доктрина Путина»).

«Независимая газета» полагает, что самое главное, что хотели услышать вчера и россияне, и Запад, – как поступит г-н Путин в отношении Украины. Президент несколько раз объяснял, почему он не вмешивается в ситуацию. На вопрос Ирины Хакамады, поинтересовавшейся, возможен ли компромисс по Украине между Россией и США как главными игроками, г-н Путин ответил: это дело не третьей стороны, а местных властей и населения республики. Президент сделал несколько успокаивающих, почти миролюбивых заявлений. Он не испытывает особой вражды к Петру Порошенко и Юлии Тимошенко – это все партнеры, а не враги: «Госпожу Тимошенко я знаю лично хорошо. Она хотя и призывает там «расстреливать русских из атомного оружия», я думаю, что это сделано скорее всего в ходе какого-то эмоционального срыва. Но мы с ней хорошо знакомы. Кстати говоря, она подписывала известные газовые контракты, которые сегодня ее же соратники по партии и участники подписания этого контракта отказываются выполнять» («Железного занавеса не будет»).

«Коммерсантъ» пишет, что на вопрос, есть ли сейчас на Украине российские войска, г-н Путин отозвался: «Чушь это все! Нет на востоке Украины никаких российских подразделений, нет специальных служб, нет инструкторов! Это все местные граждане! И самым лучшим доказательством этому является то, что люди, что называется, в прямом смысле слова сняли маски». В ответ на вопрос о том, как принималось историческое решение о воссоединении с Крымом, президент заявил, что «Россия не планировала никаких аннексий». Он честно хотел строить межгосударственные отношения с Украиной «исходя из сегодняшних геополитических реалий». Но потом возникла история с «возможными угрозами и притеснениями, и народ Крыма начал говорить о том, что он стремится к самоопределению»,— и все изменилось («Владимир Путин провел упрямую линию»).

«Московский комсомолец» пишет, что точный вопрос задала Ирина Прохорова - о тревожных тенденциях в сфере идеологии, которые еще ярче проявились из-за общественного раскола по поводу разумности присоединения Крыма. «Людям, высказывающим какие-то другие позиции, отказывают в звании патриота...Вообще мы все это проходили. И это всегда было страшным ударом не только для культуры и образования в узком смысле слова. Это было очень печально для общества». Г-н Путин ответил: «Люди, которые высказывают свою точку зрения, они, слава богу, живы, здоровы, и занимаются своей профессиональной деятельностью. Но то, что они встречают отпор, то, что они встречают другую позицию и неприятие их собственной позиции, - вы знаете, у нас часть интеллигенции не привыкла просто к этому. Некоторые люди считают, что то, что они говорят — истина в последней инстанции» («Психотерапевт Путин»).

«Российская газета» цитирует ответы г-на Путина на самые важные, по мнению издания, вопросы. Так, на вопрос о санкционных списках, президент ответил: «Наверное, такая попытка предпринимается - сделать меня главным объектом санкций. Но что касается этих людей, да, это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы, некоторые из них, еще до того, как мы были знакомы, - например, господин Тимченко, он бизнесом занимался с начала 1990-х годов, но, по-моему, предыстория хорошо известна. Они, конечно, если по-серьезному говорить, абсолютно никакого отношения к Крыму не имеют, просто никакого. А вот жена Геннадия Николаевича Тимченко сделала операцию и не могла даже заплатить за операцию, потому что ей заблокировали счета и карточки. Но это, конечно, просто нарушение прав человека на самом деле и ничего общего со здравым смыслом не имеет. Но должен вам сказать, что мне не стыдно за моих друзей» («Владимир Путин: Не надо ничего бояться»).

«Комсомольская правда» сообщает, что не обошлось без вопроса о личном. Президента спросили, когда страна увидит первую леди. Г-н Путин ответил на это: «Мне сначала надо бывшую жену замуж выдать, а потом уже о себе думать» («Владимир Путин: Надеюсь, не придется воспользоваться правом на ввод войск на Украину»).

«Вечерняя Москва» пишет, что у г-на Путина спросили, не боится ли он, что США готовы пойти на многое ради того, чтобы испортить отношения России с Европой: «Надеюсь, что это не входит в планы европейских партнеров. Нарастание тенденции очевидно — это стремление к повышению своего суверенитета. Это понимание того, что можно внутренние вопросы решать эффективнее на уровне страны, чем на уровне Брюсселя. Но есть и понимание, что нужны усилия для объединения. Доверие — ключевой вопрос на межличностном и межгосударственном уровне. Должны быть партнерские отношения», — ответил на вопрос президент («Владимир Путин: Мы сотни лет опирались на свои ценности»).

facebook

Они нас никогда не подводили
Завершилась "Прямая линия" с президентом России
Глава государства ответил на вопросы ­граждан
Президент четыре часа упорно объяснял, зачем России Крым и зачем Украине — юго-восток
Президент разъяснил свою политику по отношению к Украине, Европе и США
Президент объяснил стране и миру свою позицию по Крыму, Украине, НАТО и свободе слова в России
Владимир Путин провел двенадцатую «прямую линию» с народом
Прямая линия с президентом прошла в идеальном мире
В 12-й раз президент России провел прямую линию с народом. И, пожалуй, никогда еще она не была такой горячей...
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 13 ноября 2019 г. // Выпуск от 18.04.14, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)