ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   1 декабря 2017
Архивный выпуск
1 декабря 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Лукашенко нежно обнимал Путина на саммите ОДКБ, но выпросил ли «Искандеры» - неизвестно
Президенты стран – участниц ОДКБ приняли вчера участие в сессии Совета коллективной безопасности, которая состоялась в Минске. Председательство в организации от Белоруссии перешло к Казахстану. При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко принимал Владимира Путина, как родного брата. СМИ узнали подробности встречи.

В своем выступлении на открытии сессии белорусский лидер с удовлетворением подчеркнул, что все главы государств-участников нашли возможность приехать на заседание. Сам Лукашенке, как напоминает «Независимая газета», в 2009 году проигнорировал аналогичное мероприятие из-за очередной «молочной войны», разгоревшейся между Россией и Белоруссией. Впрочем, по мнению экспертов, даже от такого внушительного состава не стоило ждать «никаких революционных решений». Политический обозреватель Александр Класковский отметил, что куда интереснее могут быть кулуарные переговоры и двусторонние контакты в ходе этой встречи, однако широкой общественности об этом ничего не скажут. Военный эксперт Александр Алесин, оценивая военное сотрудничество между странами-участницами в период председательствования Белоруссии, заявил, что оно соответствовало планам и «проходило в заданных рамках». Однако Лукашенко так и не дождался запрашиваемых «Искандеров» и ракетно-зенитных комплексов С-400 («Лукашенко передал ОДКБ под опеку Назарбаева»).

Как рассказывает «Московский комсомолец», на очередном саммите ОДКБ произошли смотрины нового президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова. О чем он разговаривал за закрытыми дверями с Владимиром Путиным, неизвестно. Но, судя по всему, российскому лидеру удалось уговорить главу Кыргызстана помириться с казахстанским главой. По крайней мере, еще до начала саммита Жээнбеков и Назарбаев провели двустороннюю встречу, на которой договорились урегулировать все спорные вопросы и в дальнейшем развивать только «братские и добрососедские отношения» между своими странами. Что касается общения лидеров Союзного государства России и Белоруссии, то, видимо, все их разногласия остались позади, поскольку Лукашенко обнимал Путина, как родного брата, а также услужливо брал под локоток, чтобы российский президент не дай бог не поскользнулся на мраморном полу Дворца независимости. О чем говорили на заседании, рассказали мало, но Лукашенко подытожил переговоры не без комичности. «Ближе и роднее у нас, к сожалению, никого нет», - с пафосом произнес батька, но, догадавшись, что выразился слишком откровенно, поправился: «А может, и к счастью!» («Батька накрыл ОДКБ стол»).

facebook

Лукашенко исправился: принял Путина на саммите ОДКБ как родного брата
Минск готов снова заговорить с Москвой об "Искандерах"
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 15 декабря 2017 г. // Выпуск от 01.12.17, время выхода 8.11
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)