ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   11 сентября 2017
Архивный выпуск
11 сентября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Кто остановит Поклонскую: показ «Матильды», из-за которой уже жгут машины, в Москве отменили
Трое неизвестных в масках подожгли два автомобиля у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. На месте поджога были разбросаны листовки «Гореть за Матильду». В свою очередь депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что поджог мог являться провокацией со стороны самого юриста.

У офиса адвокатской коллегии Pen & Paper, одним из клиентов которого является режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель, утром в понедельник, 11 сентября, были подожжены две машины. Об этом рассказал «РБК» адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Учителя. По его словам, поджигателей было трое. «Сегодня в 5:30 утра трое молодых людей в масках пришли к зданию нашего Московского офиса (адвокатской коллегии Pen & Paper) и сожгли два припаркованных автомобиля. Это была случайная выборка, это мог быть автомобиль кого угодно, то есть любого жителя города Москвы», – сообщил Добрынин. Он уточнил, что неизвестные в масках разбросали листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду». «В связи с этим у нас будет огромное количество вопросов к депутату Поклонской, неприятных вопросов, юридических вопросов. Мы хотим понимать, какое она имеет отношение к своим сторонникам и имеет ли она какое-либо отношение к подобным сторонникам, поддерживает ли она их. Это касается вопросов морали. Что касается скучных правовых вопросов, то мы обязательно зададим их ей в ближайшее время. Мы бы не хотели заранее раскрывать нашим оппонентам наш юридический план, они будут о нем узнавать по мере его реализации», — пояснил Добрынин. Он добавил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, «в полицию в первую очередь». Добрынин опубликовал фотографии с места инцидента на своей странице в Facebook («У сожженных в Москве машин обнаружили записки «Гореть за Матильду»).

Тем временем сама депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что поджог мог являться провокацией со стороны самого юриста. Поклонская задалась вопросом, «кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов?» По словам депутата, «единственную форму протеста против совершающегося осквернения нашей исторической памяти и Святынь православные видят только в молитве». Однако «кому-то выгодно скрыть собственное беззаконие под весьма удобной и безотказно работающей маской». При этом «Московский комсомолец» напоминает, что ранее сама Поклонская в нарушение закона о статусе депутата заявила, что выступает истцом по иску к Учителю о защите чести и достоинства царской семьи «по доверенности от полномочного лица» («Поклонская обвинила адвоката Учителя в поджоге машин ради провокации»).

В другом материале «Московский комсомолец» отмечает, что хиханьки закончились, началось реалити-шоу. «По сотрудникам охраны привлечено более 30 человек, по сотрудникам правоохранительных органов – я не могу сказать. В зале будут присутствовать по два сотрудника полиции, сотрудники службы безопасности, в том числе в штатском, в том числе и на улице. Это беспрецедентный уровень безопасности», – сказал генеральный директор сети кинотеатров Антон Алексеенко по поводу показа «Матильды» на Дальнем Востоке. То есть Алексей Учитель уехал практически на край земли, сбежал от г-жи Поклонской как можно дальше, чтобы хоть здесь показать то, о чем все так много говорят, но боятся спросить. В результате мы видим спецоперацию, будто в кинозал уже проникли террористы. Вчера в Москве «Матильду» тоже должны были показать, но отменили по техническим причинам. Вы понимаете, что это за технические причины? Благодаря фильму про царя и балерину страна постепенно переходит на осадное положение. Или военное, можно и так сказать. Каждый кинотеатр теперь, где покажут «Матильду», должен быть окружен нарядом Росгвардии (а хватит ли у нас Росгвардии на все кинотеатры?). Будто на нашу страну пришел враг, и сейчас будет объявлена всеобщая мобилизация. Так мы вступили на тропу войны. А где же государство? Оно сидит в первом ряду партера на самых лучших местах и по-прежнему смотрит спектакль. Скоро антракт, надо еще успеть в буфет, а дальше третье заключительное действие, финал. Уже в жанре трагедии, конечно. Потому что от комедии до трагедии всего один шаг («Кто остановит Поклонскую?»).

facebook

Адвокат Алексея Учителя – о поджоге автомобилей у своего офиса
«Не хочется называть молодую красивую женщину бешеной»
По ее мнению, православные радикалы – это миф
«Трое неизвестных в масках подожгли два автомобиля у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя.»
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 21 ноября 2017 г. // Выпуск от 11.09.17, время выхода 8.12
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)