ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   14 июля 2017
Архивный выпуск
14 июля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Черный кот» Миансаровой: ушла из жизни звезда советской эстрады, исполнившая главный гимн человеческого счастья
Вечером 12 июля в Москве скончалась народная артистка России Тамара Миансарова. Ей было 86 лет.  Одна из самых любимых певиц СССР, исполнявшая в 1960-х годах главные хиты эстрады, ушла из жизни в Первой градской больнице Москвы, куда попала с диагнозом «воспаление легких».

Муж звезды Марк Фельдман сообщил «Комсомольской правде» о дате похорон и прощания. «Похороны пройдут в понедельник, 17 июня в 12 часов дня на Троекуровском кладбище. Там же состоится прощание, отслужат панихиду», - сказал он. На вопрос о том, на чьи деньги будет организована траурная церемония, он назвал Фонд Петра Великого и Игоря Крутого («Тамару Миансарову похоронят на деньги Игоря Крутого»).

Есть песни, которые не просто радуют хорошими мелодиями, но и открывают целый мир, продолжает «Российская газета». Тамара Миансарова пела именно такие песни: примирительная семейная «Давай никогда не ссориться», танцевальная «Летка-енка», ну, и, конечно, «Топает малыш». А в 1962 году она исполнила, возможно, самый главный гимн человеческого счастья «Пусть всегда будет солнце». В 1965 году композитор Юрий Саульский предложил ей спеть «Черного кота» («жил да был черный кот за углом»). Того самого, которого уже в 1983 году споют Жанна Агузарова и «Браво». Никто до сих пор точно не знает, отчего уже в начале 1970-х Миансарову запретили показывать по телевидению. Возникли сложности с концертами в Москве. Ее записи на телевидении и радиостудиях размагнитили. Очень мало какие удалось спасти. Миансарова горевать долго не стала - на 12 лет уехала из столицы. А в 1988 году, вернувшись в столицу, начала преподавать в ГИТИСе, и снова получила возможность петь и делать новые программы («Жил да был черный кот...»).

facebook

Ушла из жизни звезда советской эстрады Тамара Миансарова
По словам супруга певицы Марка Фельдмана, их семье несколько лет помогал известный композитор и фонд «Петр Великий»
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 24 ноября 2017 г. // Выпуск от 14.07.17, время выхода 8.21
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)