ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 января 2017
Архивный выпуск
12 января 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Кому это NADO: 19 стран призвали лишить Россию Олимпиады-2018 и футбольного ЧМ-2018
Представители 19 стран, входящих в международную антидопинговую организацию под названием NADO, не прочь совершить переворот в большом спорте. В своей резолюции, принятой на встрече в Дублине, они предложили Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) возглавить борьбу с допингом. Кроме того, на Западе уверены: для России нет более сурового наказания, чем лишиться футбольного мундиаля-2018.

Вести с допинговых фронтов для России приходят все больше неутешительные – и мы как-то к этому даже привыкли. И очередной вечер – буквально в этот вторник, 10 января – закончился тем, что два десятка национальных антидопинговых агентств по итогам встречи в Дублине потребовали лишить нашу страну всех международных турниров и отстранить российских спортсменов от соревнований. Основание – та самая вторая часть того самого доклада того самого канадца Ричарда Макларена, который стал уже притчей во языцех. Понятно, что требование, озвученное даже не олимпийскими комитетами, а всего лишь антидопинговыми организациями различных стран, обязательным к исполнению не является. Но понервничать вновь – в том числе и относительно перспективы «честного отъема» футбольного ЧМ-2018 – заставит наверняка. А вот как вообще дальше жить с этим спрутом по имени Всемирное антидопинговое агентство – в этом «Московскому комсомольцу» помог разобраться знаменитый спортивный врач Петр Лидов («Спрут по имени ВАДА»).

Как пишет «Комсомольская правда», NADO – это национальные антидопинговые агентства, такие же, как, к примеру, и РУСАДА. Представители 19 таких агентств собрались 10 января в Дублине и выпустили совместное заявление. «После второго доклада Ричарда Макларена, в котором приводятся неопровержимые доказательства существования в России системы сокрытия допинга, лидеры NADO призывают к исключению российских спортивных организаций из всех международных соревнований», – говорится в нем. Также там содержится требование отнять у России все турниры, включая футбольный чемпионат мира 2018 года. Заявление подписали представители NADО США, Германии, Канады, Австрии, Бельгии, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Голландии, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции и Швейцарии. Все это сделано под эгидой так называемого iNADO – Института национальных антидопинговых организаций. Его штаб-квартира находится в Бонне, и на него далеко не всегда обращают внимание. Но в 2015 году iNADO одним из первых требовал исключить сборную России по легкой атлетике из Олимпиады в Рио. Так что iNADO – последовательный противник России, озвучивающий самые радикальные меры против российского спорта («Могут ли Россию лишить всех Олимпиад и чемпионатов»).

Не секрет, что сегодня у Международного Олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) взгляды на проблемы допинга разнятся, напоминает «Российская газета». Подавляющим большинством МОК допустил российскую олимпийскую сборную до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Позиция ВАДА была прямо противоположной: не пускать. Почел чего и возникли определенные разногласия между двумя организациями. Воспользовавшись этим, руководитель антидопингового агентства США – ЮСАДА – Тревис Тигарт потребовал на встрече NADO суровейших мер против России. Залез даже в дела ФИФА, которая пока намерена проводить в России Кубок мира по футболу-2018. Американец, поддержанный союзниками из Германии, Японии, Польши, Эстонии потребовал «удалить Кубок мира из России». Звучит призыв наложить вето на организацию всех чемпионатов и крупных турниров, которые наша страна уже получила. Больше того, Тигарт с компанией требуют наложить мораторий на рассмотрение международными федерациями всех заявок России, приглашающей к себе не только официальные чемпионаты, но и турниры рангом помельче. Кроме того, официально предложено «исключить российские спортивные организации из всех международных состязаний» («Кому нужен передел»).

facebook

Нападая на Россию, враги олимпизма хотят ограничить и влияние МОК
К этому призвали антидопинговые агентства 19 стран
«Задача новых хозяев ВАДА – подчинить весь спортивный мир, включая МОК»
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 16 июня 2019 г. // Выпуск от 12.01.17, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)