ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   20 июня 2018
Архивный выпуск
20 июня 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Праздник счастья, свободы и прибыли: как чемпионат мира побеждает телевизор и радует рестораторов
Никольская улица в Москве, ведущая от Красной площади к Лубянке, всегда была туристическим местом, но главной точкой на футбольной карте столицы стала стихийно — здесь собираются фанаты всех сборных, приехавших в Россию, и устраивают настоящий карнавал, заряжая воздух атмосферой счастья и свободы. СМИ узнали, кто это выиграл от этого.

Центр мира сегодня на Никольской улице в Москве, делает вывод автор статьи в «Новой газете». И каждый день здесь в промышленных масштабах производят самую дефицитную в мире ценность. Счастье. В Россию вдруг пришла почти неограниченная свобода. Улыбаться на посту — ​можно. Танцевать на улице — ​можно. Танцевать на столе — ​почему бы и нет. Громко петь? Да вообще, кто не поет, тот вызывает подозрение. Целоваться — ​можно. Последующее — ​чем больше, тем лучше. Этот футбольный карнавал в центре Москвы по своей атмосфере бьет даже карнавалы в Бразилии. Может быть, потому что для большей части населения России вся планета помещалась в маленькую коробочку телевизора. Да и там она была сужена до песков Сирии, где мы воюем с пиндосами; разбомбленных кварталов Луганска, где мы воюем с жидобандеровцами; и переулков Брюсселя, где гейропейцы жарят друг друга. А теперь мир выплеснулся на Россию, поразив ее своей пестротой, и вытащил из россиян все, подавленное «скрепным морализаторством» из телеящика. Так чемпионат мира стал сеансом психоанализа в масштабах почти всей страны («Затарьтесь счастьем впрок»).
Никольская превратилась в футбольный центр Москвы прежде всего из-за своего расположения, объясняет «РБК» директор Института региональных исследований и городского планирования ВШЭ Ирина Ильина. Любой иностранец, приехав в Москву, первым делом хочет посетить Красную площадь. Но у самой площади особый статус, и на ней нет точек общепита. Кроме того, в первые дни чемпионата вход на Красную площадь был закрыт — разбирали конструкции, оставшиеся после концерта в честь Дня России 12 июня. Болельщики, которых разворачивала полиция, оставались на Никольской, оседая в барах и кафе, говорит Ильина. В результате улица стала неформальным местом сбора для фанатов и всех, кто хочет почувствовать атмосферу праздника. По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в дни чемпионата владельцы заведений на Никольской улице фиксируют рост выручки в 2,5-3 раза, даже там, где не идет трансляций. Некоторые заведения перешли на круглосуточный режим работы и все равно еле справляются с очередями. Люди едят, пьют пиво и кофе. Резкий приток посетителей зафиксировали и расположенные на Никольской продуктовые магазины, и сувенирные. В аптеках вырос спрос на презервативы. Страдают только магазины одежды, обуви и парфюмерии. Болельщики сюда не заходят, а россиянам даже к дверям не пробиться - все заблокировано толпой фанатов («Никольская выходит в лидеры»).

facebook

Репортаж из центра мира на Никольской
Кто зарабатывает на футбольном чемпионате
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 24 августа 2019 г. // Выпуск от 20.06.18, время выхода 8.58
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)