ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 января 2015
Архивный выпуск
21 января 2015
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Пермякова будут судить в Армении, но власти республики пока опасаются массовых акций
Страсти в связи с трагедией в Гюмри заметно успокоило известие о том, что судить виновника — российского военнослужащего Валерия Пермякова - будут на территории Армении открытым судом. В свою очередь руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, находясь в республике, собрал своих подчиненных и заслушал, как расследуется это уголовное дело.

По сообщению «Новых известий», вчера в армянский город Гюмри было доставлено тело шестимесячного Сережи Аветисяна – последней из семи жертв преступления, совершенного Пермяковым. Смерть Сережи врачи Ереванского медицинского центра Святой Богоматери зафиксировали 19 января в 17 часов. И уже начиная с 17.30 и до глубокой ночи к дому № 188 по улице Мясникяна, что в Гюмри, где проживала семья убитых 12 января Аветисянов, потянулись люди. Они зажигали свечи, произносили молитвы во успокоение душ погибших. Люди приносили игрушки, молча клали их возле дома, плакали и удалялись. Опасаясь стихийных массовых акций, может быть, не совсем мирного характера, власти выставили у дома семьи Аветисян, российского консульства и российской военной базы, где под стражей находится Пермяков, усиленные наряды полиции. Впрочем, пока, несмотря на многочисленность, участники акций в разных городах республики просто поминают седьмого члена убитой семьи Аветисян. Слов критики в адрес правоохранительных органов звучало немало, однако ни одна из сколько-нибудь заметных оппозиционных партий не попыталась использовать происшедшее для атаки на власти и президента Сержа Саргсяна. В Армении понимают, что российская военная база в Гюмри – важная гарантия безопасности страны в условиях весьма непростых отношений с Азербайджаном. Но чудовищное преступление, совершенное Пермяковым, шокировало своей жестокостью всю страну. В результате, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил о том, что по согласованию с армянской стороной преступник предстанет перед российским военным судом, но на территории Армении. Процесс будет открытым («Свечи и игрушки»).

Как рассказал «Российской газете» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, координируя работу следственных групп, Александр Бастрыкин и председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян договорились о совместной деятельности. Это просто необходимо для всестороннего, полного и объективного расследования уголовных дел, которые были возбуждены в обеих странах. По заверениям Маркина, расследование уголовного дела и все процессуальные действия по нему будут осуществляться в соответствии с нормами международного права. А также в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года. Бастрыкин и Овсепян заверили президента Армении Сержа Саргсяна, что виновный в жестоком убийстве армянской семьи в Гюмри понесет заслуженное наказание («Суд пройдет в Армении»).

Как рассказала «Московскому комсомольцу» адвокат Тамара Яйлоян, сперва было согласившаяся защищать солдата, Пермяков во время допроса московскими следователями произвел на нее впечатление человека в рассудке, но на вопросы отвечал медленно и неохотно. Частым ответом было: «Не могу сказать». В том числе, на вопрос о мотиве убийства. По словам солдата, он покинул часть просто потому, что хотел прогуляться. На дом Аветисянов набрел случайно. Проходя мимо, почувствовал жажду и решил постучаться к хозяевам, чтобы попросить воды. Но никто не открыл, все спали. Он решил залезть через окно, и когда в доме проснулись люди, Пермяков их убил. Малыша тоже хотел застрелить, но автомат дал осечку, поэтому попытался заколоть штык-ножом. После этого Яйлоян отказалась защищать военнослужащего, не справилась с эмоциями. «На вопрос, жалеет ли он о содеянном, он сказал, что да», - говорит адвокат («Валерий Пермяков, подозреваемый в убийстве семьи в Армении: «Не могу объяснить, почему совершил это...»»).

facebook

Подозреваемый в убийстве семьи в Армении заявил, что «просто хотел прогуляться»
В Армении состоятся похороны последней жертвы солдата российской военной базы
Председатели следственных комитетов двух стран работают вместе
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 1 июня 2020 г. // Выпуск от 21.01.15, время выхода 7.56
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)