ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 ноября 2016
Архивный выпуск
21 ноября 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
В андском режиме: что лидеры АТЭС обсуждали на саммите в Перу за закрытыми дверями
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин кратко побеседовал с американским коллегой Бараком Обамой в кулуарах саммита АТЭС. Во время беседы они обсудили положение дел на Украине и в Сирии. Владимир Путин провел переговоры с лидерами Китая, Японии, Перу, Вьетнама и Филиппин. Встречи российского лидера были посвящены обсуждению ближайших планов и контактов.

«Российская газета» пишет о том, что Владимир Путин начал свой визит с двусторонних переговоров: беседы с вьетнамским коллегой Чан Дай Куангом, филиппинским лидером Родриго Дутерте, а также хозяином саммита Педро Пабло Кучински. Со всеми тремя он раньше не встречался и всех троих пригласил в Россию с визитом. Тесное сотрудничество с Вьетнамом – в числе приоритетов российской внешней политики в Азии. «Произошло очень важное событие, я считаю, – достигнута договоренность и подписан договор о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. Вьетнам стал первой страной, которая получила облегченный доступ на рынок России и наших стран-партнеров», – заметил Владимир Путин. С филиппинским лидером российский президент также виделся впервые. Дутерте был избран в мае и уже стал широко известен довольно радикальными взглядами и смелостью суждений, а также критикой США («В гостях у инков»).

Еще до открытия саммита имя президента Филиппин, пославшего к черту Америку и назвавшего Обаму «сукиным сыном», не сходило со страниц местных газет, замечает «Московский комсомолец». На его встречу в аэропорт (а надо сказать, что Дутерте, который поклялся никогда не ступать ногой на американскую землю, пришлось лететь в Лиму экзотическим маршрутом – через Новую Зеландию) аккредитовалось столько же журналистов, сколько на Путина и Обаму вместе взятых. Впрочем, к чести Владимира Путина стоит заметить, что о встрече с российским лидером Дутерте просил сам. Причем, очень настойчиво просил. «Наш президент является его идолом и кумиром. Дутерте сам об этом неоднократно говорил», – с гордостью рассказали российские дипломаты. По их словам, на недавнем саммите АСЕАН филлипинский лидер заявил Дмитрию Медведеву, что собирается перейти Рубикон в отношениях с США, чьим сателлитом Филиппины являлись на протяжении многих десятилетий, но для этого ему необходима помощь России – и в том числе поставки российского оружия взамен американского. И Владимир Путин поспешил пригласить г-на Дутерте в Москву, где без помех можно будет поговорить и о военной помощи, и о других проектах, представляющих обоюдный интерес, в частности, в области гидроэнергетики и разведки полезных ископаемых («В Перу Путин остался без свитера»).

Но самым многозначительным оказался разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который, это стало окончательно ясно, намерен во что бы то ни стало состояться как близкий друг Владимира Путина, отмечает «Коммерсантъ». Судя по всему, он полагает, что в условиях изоляции России Европой и США такое поведение – самый короткий путь к возвращению островов. Вопрос, думает ли так Путин. Он по крайней мере не сопротивляется потоку льющихся на него любезностей. Японский премьер-министр хотел напомнить, что они прежде всего на «ты». «Уже через месяц планируется твой визит, Владимир, в город Нагато, так что теперь я рассчитываю, что мы с тобой обсудим вопросы о твоем предстоящем декабрьском визите, а также о проблеме заключения мирного договора», – уже прямо сказал Синдзо Абэ, потому что эти слова он тоже каждый раз хочет затвердить, чтобы не сложилось, не дай бог, впечатления, что они собираются в действительности обсуждать всерьез еще что-то. «Спасибо, Синдзо», – перешел наконец на «ты» Владимир Путин. И это была первая победа японского премьера в этот день («В андском режиме»).


facebook

О чем говорят на саммите АТЭС в Лиме за закрытыми дверями
Владимир Путин провел переговоры с лидерами на полях саммита АТЭС
Перуанку Хулию задержали за свитер Путину, а журналисты натерпелись мытарств
Другие темы дня
no image
]]>
Rambler's Top100
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 18 января 2017 г. // Выпуск от 21.11.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)