ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   20 августа 2008
Архивный выпуск
20 августа 2008
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Грузинская сторона отказалась вернуть семерых российских военнослужащих
Вчера произошел обмен военнопленными между Россией и Грузией. Домой вернулись 15 грузинских и 5 российских солдат. Грузинская сторона полагает, что в руках русских находится еще 200 мирных жителей. Они не были обменяны, так как не являются военнослужащими. В руках грузин также может находиться до ста пленных осетин. Торги за захваченных могут привести к обострению ситуации.

«Коммерсантъ» сообщает, что среди отпущенных российских военных находятся два пилота, сбитых грузинскими силами ПВО в ходе бомбардировок Гори. Все это время они находились в больнице. Летчики заявили, что с ними обращались очень хорошо. И напротив, грузинский военнопленный Мамука Мгеладзе, также возвращенный на родину, рассказал, что во Владикавказе в следственном изоляторе пленных избивали и почти не кормили («Грузинские власти недосчитались пленных»).

Замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что российские войска ежедневно разоружают неопределенные вооруженные группы, действующие бесконтрольно, без приказов и конкретных целей. Такие группировки сразу передаются грузинским властям. В понедельник была обнаружена и арестована группа из 20 человек, вооруженных автоматами, пулеметами и гранатометами. Среди них оказались три араба. Российское командование считает, что грузинские войска не вернулись в места постоянной дислокации. Об этом пишет «Московский комсомолец» в статье «За одного русского трех грузин дают».

«Российская газета» сообщает, что грузинская сторона отказалась вернуть еще семерых российских военнослужащих. Изначально Россия предоставила Грузии список из 12 фамилий. Где находятся наши соотечественники пока неизвестно. Ноговицын считает, что Грузия сделала все возможное, чтобы сорвать процесс обмена пленными. Была достигнута договоренность, что Россия отдает 15, а Грузия 12 человек. Россия готова была везти людей, но в самый последний момент грузинская сторона вдруг заявила, что требует отдать 80 человек. Генерал недоумевает, откуда взялись эти данные, и почему они не были озвучены изначально («Пятнадцать за пятерых»).

«Новые известия» считают, что в регионе началась шпиономания. Россия заявляет о готовящихся диверсиях со стороны Грузии. Последняя, в свою очередь, задерживает российских агентов, которые якобы следили за портом в Батуми, в который на днях прибудет корабль ВМС США с гуманитарной помощью. Никаких доказательств шпионской активности противника стороны предоставить не могут («Трое за одного»).


facebook

Им нужны не только захваченные военные, но и мирное население
И Россия, и Грузия недосчитались своих пленных
Грузинская сторона отказалась вернуть еще семерых российских военнослужащих
Россия и Грузия обменялись военнопленными
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 7 декабря 2019 г. // Выпуск от 20.08.08, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)