ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   11 октября 2017
Архивный выпуск
11 октября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Просто хотели поглумиться»: «МК» о том, почему несовершеннолетних насильников все больше

История Дианы Шурыгиной в начале этого года всколыхнула всю страну. А затем и разделила: и взрослые, и подростки задавались одним вопросом: а было ли вообще изнасилование со стороны Сергея? Многие опасались, что у Дианы появятся последовательницы, но, как выяснилось, нужно было опасаться, что появятся последователи у Сергея.

В противовес шельмования Шурыгиной был создан проект «Расскажи Диане», где девочки-подростки сообщают о сексуальном насилии, совершенном над ними. И обнаружилась закономерность: все чаще насильниками девочек-подростков становятся их ровесники, одноклассники и приятели. С этим проектом активно сотрудничает Анна Левченко — директор тематического мониторингового центра, которая рассказала историю 15-летней девушки из Подмосковья, которая стала жертвой такого надругательства, пишет «Московский комсомолец». По словам школьницы, ее обманом заманили на дачу в соседнем СНТ, сказали, что ее подруге плохо. На даче девочка увидела свою подругу пьяной в стельку, а затем мальчики, которые там были, напоили и ее. Дальнейшее школьница плохо помнила, возвращение домой было непростым. В какой-то момент она отключилась, а когда пришла в себя, обнаружила, что белье и брюки на ней приспущены. Девочку, лежавшую на снегу, а вокруг нее смеющихся ребят, нашла ее мама. Сначала она набросилась на парней с тумаками, но потом опомнилась и повела дочь в полицию, в травмпункт... 

Главного виновника случившегося, по словам школьницы, задержали, начались следственные действия. На очной ставке и он, и его мать вели себя нагло, хамили. Следователь после этого уговаривал пострадавшую забрать заявление, затем начались преследования и угрозы. Девочка лишилась учебы, друзей, личной жизни. Между тем дело не движется вперед. Меняются следователи, из дела исчезают скриншоты, полиция отказывается официально заводить дело о преследовании, подозреваемому не меняют меру пресечения... Анна Левченко считает, что все дело в несовершеннолетии подозреваемого Егора: «Если бы ему было 18, он бы давно уже сидел. Изнасилование несовершеннолетней — а Оле на тот момент было 15 лет — тяжкая статья».  А так парень, по всей видимости, совершенно уверен, что ему по закону ничего не будет. И, что самое скверное, похоже, родители поддерживают эту его уверенность.

По словам эксперта, корень проблемы с подростковыми изнасилованиями кроется в том, что современные мальчики растут на порнографии, объясняет Левченко. Они считают, раз девочка оказывает сопротивление, то она просто ломается и надо ее уломать. В семье мало обсуждают секс, а если обсуждают, то на примитивном уровне. То, что происходило с Дианой Шурыгиной в телеэфире, недопустимо. «Из общественного сознания напрочь ушло понимание того, что во время следствия и суда, да и после вся семья Шурыгиных подверглась преследованию — избивали родителей, гадости писали на стенах и кричали вслед... В результате семье пришлось скрываться и менять место жительства», - считает эксперт («Не виноватый я! Она сама пришла!»).


facebook

"Хотели только поглумиться": подростки-насильники нашли новую жертву
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 24 октября 2017 г. // Выпуск от 11.10.17, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)