ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 сентября 2007
Архивный выпуск
21 сентября 2007
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Губернатор Костромской области погиб в результате ДТП
В ночь на 20 сентября в Подмосковье в результате ДТП погиб губернатор Костромской области, 56-летний Виктор Шершунов. Авария произошла в 0.40 на 76-м километре Ярославского шоссе. По предварительным данным, на полосу, по которой ехал «Мерседес» Шершунова, вылетела машина марки «Форд Фокус» с ярославскими номерами. Произошло лобовое столкновение. Машина губернатора несколько раз перевернулась. Шершунов и его водитель Владимир Цветков погибли на месте. Водитель «Форда» госпитализирован в больницу Сергиева Посада. «Российская газета» сообщает, что по мнению ГАИ, виновник аварии - водитель «Форда». Его фамилия - Никифоров. («Ночью на дороге»). «Газета» отмечает, что многие обстоятельства ночной аварии пока не выяснены. К примеру, непонятно, как «Форд» оказался на встречной полосе - Ярославское шоссе в том месте, где произошла авария, разделено земляным газоном («Смерть губернатора»).

«Московский комсомолец» пишет, что ДТП произошло на совершенно прямом неосвещенном участке трассы. До сих пор в этом месте случались лишь мелкие аварии, в которых сталкивались машины, двигавшиеся в попутных направлениях. На встречные полосы на этом участке никто не выезжал («Смертельный «Фокус»).

«Труд» рассказывает, зачем Шершунов ехал в Москву. Утром он должен был участвовать в совещании по вопросам развития атомной энергетики региона до 2020 года - у губернатора были обширные связи с Росатомом. Также газета приводит список последних автопроисшествий с участием глав регионов («Роковой «Мерседес» губернатора»).

«Ведомости» сообщают, что по мнению сотрудника областного УВД, Никифоров (водитель автомашины Форд Фокус»), скорее всего, заснул за рулем, так как проехал по встречной полосе большое расстояние. По словам представителя облпрокуратуры Елены Рассохиной, следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК (нарушение ПДД, повлекшее гибель двух и более лиц) («Разбился губернатор»).

«Время новостей» публикует краткую рабочую биографию покойного Виктора Шершурнова. В первый раз он был избран главой администрации Костромской области 22 декабря 1996 года. В декабре 2000 года он вновь победил на выборах губернатора, набрав во втором туре 63%. Шершунов входил в так называемый черный список губернаторов, не сумевших обеспечить на федеральных выборах 2004 года достаточный процент для «Единой России». Переизбрание его оставалось под вопросом, правда, никаких особенных претензий лично к Виктору Шершунову у центра никогда не было. До истечения срока его полномочий оставалось около полугода, но губернатор подстраховался вопросом о доверии. За год до этого областная Дума пыталась рассмотреть поправки к уставу области, согласно которому занимать губернаторский пост можно не более двух сроков подряд. В апреле 2005 года Владимир Путин уже по новой схеме внес на рассмотрение Костромской областной думы кандидатуру Шершунова для наделения его полномочиями главы администрации области («До Москвы не доехал»).

«Коммерсантъ» пишет, что жизнь Андрею Никифорову спас ремень безопасности. Шансы на выживание были и у губернатора Шершунова и его водителя, но они не были пристегнуты ремнями безопасности. А сработавшие в «Мерседесе» подушки безопасности, по словам милиционеров, эффективны только в сочетании с ремнями. Без них подушки не только не эффективны, но даже опасны - они могут нанести человеку дополнительные травмы («Губернатор не ушел от лобового столкновения»).

«Комсомольская правда» сообщает сенсационную информацию. Оказывается, «В машине костромского губернатора была крупная сумма денег». По некоторым данным, в салоне искореженного «Мерседеса» обнаружили разбросанные купюры. Сумма, говорят, была довольно внушительной, и принадлежали деньги, скорее всего, губернатору Шершунову. И если они разлетелись по салону, то явно были не в карманах, а в кейсе губернатора.

«Новые известия» рассказывают о водителе губернатора Владимире Цветкове. Он работал с Шершуновым с первого дня его назначения на должность («В автокатастрофе погиб губернатор Костромской области»).


facebook

«В ночь на четверг в Подмосковье в ДТП погиб губернатор Костромской области»
В машине костромского губернатора была крупная сумма денег
В ДТП погиб глава Костромской области
В автокатастрофе погиб губернатор Костромской области
Губернатор Костромской области Виктор Шершунов погиб в автокатастрофе
Mercedes губернатора Виктора Шершунова протаранила машина, выехавшая на встречную полосу
Глава Костромской области Виктор Шершунов погиб в автокатастрофе
Погибший глава Костромской области Виктор Шершунов не воспользовался машиной сопровождения ГАИ
Глава Костромской области Виктор Шершунов погиб в ДТП
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 19 октября 2019 г. // Выпуск от 21.09.07, время выхода 7.59
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)