ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   23 мая 2013
Архивный выпуск
23 мая 2013
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Аппарат с головой: Сергей Приходько назначен вице-премьером
Вчера, 22 мая, Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Приходько вице-премьером и постоянным руководителем аппарата правительства. Разделения этих двух постов, как ожидалось ранее, не произошло. Приходько является специалистом по международным отношениям с хорошим опытом работы. В связи с чем, эксперты предрекают ему хорошее будущее в новой должности.

Сергей Приходько назначен президентом Владимиром Путиным по представлению главы правительства Дмитрия Медведева, рассказал газете «РБК daily» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Кресло стало вакантным 8 мая: Владислав Сурков ушел по собственному желанию, успев за год, как отмечают в Белом доме, «неплохо отстроить работу аппарата». Сурков курировал работу федеральных ведомств, медиаполитику, инновации и даже религию. С 9 мая обязанности Суркова в части руководства аппаратом правительства исполнял его бывший первый заместитель, помощник премьера по международным делам Сергей Приходько, проработавший в Кремле почти 15 лет («Приходько назначен на место Суркова»).

Вряд ли постоянное назначение Приходько вице-премьером и главой аппарата стоит трактовать как стремление власти усилить международную составляющую в деятельности исполнительной власти, заявляет газета «Коммерсантъ». Скорее всего, кадровое решение — следствие нежелания или невозможности как Кремля, так и Белого дома договориться о предоставлении этого поста менее «техническому» кандидату и решать вопрос о реформе правительства. Без сомнения, Сергей Приходько, 15 лет проработавший в администрации президента, вполне в состоянии реализовать собственную версию работающего аппарата Белого дома в течение нескольких месяцев. Но это будет еще более «технический» аппарат, нежели в 2003-2004 годах или в 2010-2011 годах («Сергей Приходько вызван к аппарату»).

Если предшественник Приходько долгие годы, еще работая в Кремле, специализировался на тонкостях внутренней политики, то новый руководитель аппарата практически всю жизнь посвятил выработке внешнеполитического курса, отмечает «Российская газета». Сергей Приходько - тоже с долгой кремлевской историей. Эксперты особо отмечают, что Приходько имеет огромный опыт работы - он являлся помощником трех президентов и за это время хорошо изучил тонкости работы всех ветвей власти, а также и самого аппарата правительства. За время своей работы у него сложились хорошие рабочие отношения с предшествующими главами аппарата правительства - Игорем Шуваловым, Сергеем Собяниным, Антоном Вайно и Вячеславом Володиным («Аппарат получил главу»).

facebook

«Новым вице-премьером — главой аппарата правительства, как и предполагала ранее РБК daily, назначен Сергей Приходько»
В правительстве нашли замену Владиславу Суркову
Сергей Приходько назначен вице-премьером
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 22 августа 2019 г. // Выпуск от 23.05.13, время выхода 7.56
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)