ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   22 января 2015
Архивный выпуск
22 января 2015
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Порошенко срочно покинул Давос из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины
Вчера украинский президент Петр Порошенко экстренно прервал трехдневный визит в Швейцарию и отбыл на родину прямо в день открытия Давосского форума. Такое решение было принято из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины, где развернулись активные боевые действия.

Вчера, как передает «Независимая газета», МИД Украины заявил, будто бы противник захватил 500 кв. км украинской территории, причем под термином «противник» подразумеваются не ополченцы, а российские войска. Как утверждает спикер украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, наступление было предпринято, чтобы к началу переговоров в Берлине и возможной встрече на президентском уровне в Астане отодвинуть фронт как можно дальше на запад. При этом в Киеве считают, что предложение Владимира Путина отвести тяжелые вооружения от линии противостояния без уточнения, от какой именно, является дипломатической уловкой – попыткой зафиксировать лучшую позицию в переговорном процессе. Именно так обрисовал ситуацию в зоне конфликта украинский президент Петр Порошенко в разговоре с российским послом в Киеве Михаилом Зурабовым. «Это неправда. Линия была упомянута предельно конкретная. Это та самая линия соприкосновения, которую признает и на которой настаивает украинская сторона, с ней согласны и ополченцы», – парировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. И действительно, в мирном плане Путина, который российский президент недавно направил Киеву, содержится предложение отвести тяжелое вооружение не от фактической линии соприкосновения, а именно от той границы, которая зафиксирована в Минском меморандуме. Кроме того, не секрет, что не только ополченцы, но и армия Украины использовала передышку после Минска для накопления сил. Формальным поводом для возобновления боевых действий стал обстрел рейсового автобуса под Волновахой («Киеву не удалось силой выровнять линию фронта»).

Поэтому вчера в связи с эскалацией ситуации на юго-востоке Украины президент Петр Порошенко в срочном порядке прервал трехдневный визит в Швейцарию и отбыл на родину прямо в день открытия Давосского форума. Как пишет «Российская газета», захлебнувшееся наступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донецк, и ставшие явными, даже для симпатизировавших ему когда-то европейцев варварские методы ведения войны украинскими военными, сделали бессмысленной встречу Порошенко с финансовой и политической элитой Европы и мира. Неприятности для украинского лидера начались сразу по приезду в Цюрих, где его встречала многочисленная антивоенная манифестация, а президентскую лекцию о мире во всем мире прервал выкрик местной студентки, которая призвала не слушать «человека, убивающего детей». Сразу после этого украинский президент разразился в «Твиттере» несколькими бессвязными тирадами и объявил себя «президентом мира». Тем временем, все более явная утрата доверия украинцев к информации официальных СМИ поставила под угрозу проведение частичной мобилизации, которую Порошенко «благословил» своей подписью перед отъездом в Швейцарию. Даже информационные ресурсы западных областей Украины не могут скрыть, что мужчины призывного возраста спешно покидают страну, причем многие бегут не в Польшу, а в Россию. Кроме того, постепенно меняется точка зрения на «антитеррористическую операцию» и в мире: когда Порошенко был в Цюрихе, авторитетнейший немецкий канал ZDF показал репортаж, в котором украинская армия обвинялась в гибели мирных жителей. К таким же выводам пришло американское агентство Associated Press. Все менее слушают Порошенко и киевские «ястребы». Так, во время его отсутствия депутат Рады Сергей Пашинский объявил, что власть готова ввести в стране военное положение. Если это случится, то все украинцы станут «невыездными», рухнет отстаиваемая Порошенко концепция локальной «антитеррористической операции», а международные финансисты прекратят переговоры с Киевом. Учитывая все это, дальнейшее пребывание Порошенко в Давосе выглядело бессмысленным. И теперь, вернувшись в Киев, главе Украины придется сочинять новый «мирный план», чтобы не потерять уже всю страну вместе с президентской булавой («Подвели генералы»).

facebook

Петр Порошенко утверждает, что Российская армия вторглась в Украину
Военные неудачи заставили президента Украины Петра Порошенко досрочно покинуть Давос
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 22 октября 2019 г. // Выпуск от 22.01.15, время выхода 8.11
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)