ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   15 мая 2018
Архивный выпуск
15 мая 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
В чем странность формирования нового правительства: почему Путин изменил своим принципам
В ближайшее время Владимир Путин утвердит состав нового правительства Дмитрия Медведева. Наблюдатели отмечают, что поведение президента с перестановками удивительно: он принципиально изменил свой подход к кадровым перестановкам и рокировкам.

На фоне кардинальных перестановок у вице-премьеров министерские назначения, по крайней мере в части оборонно-промышленного блока, предсказуемы: источники «Коммерсанта» утверждают, что министром промышленности и торговли останется Денис Мантуров, а министром обороны — Сергей Шойгу. Дмитрий Рогозин, покидающий Белый дом, возглавит госкорпорацию «Роскосмос». Перестановок ожидают и в администрации президента: глава государственно-правового управления Лариса Брычева оставит нынешнюю должность и станет конституционным судьей. В КС «отправляется» и нынешний глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Производство этого назначения выглядит в сравнении со слухом о перемещении Ларисы Брычевой куда более неожиданным («Оставленные и отставленные»).

Наблюдая за процессом формирования новой команды российского президента возникает вопрос: а не подменили ли случайно ли Путина? А если не подменили, то почему он вдруг принципиально изменил свой подход к кадровым перестановкам и рокировкам, продолжает «Московский комсомолец». Путин, к которому мы привыкли, менял министров и прочих вельмож по принципу «шок и трепет». А вот в 2018 году все не так. Если смотреть на внешнюю сторону событий, то главным действующим лицом нынешней серии кадровых перестановок является не сам Путин, а «мистер Х», таинственный «осведомленный источник», который на условиях анонимности выдает очень точную информацию о кадровых планах российского президента. Не слишком ли много «утечек»? И, самое главное, почему обычно «водонепроницаемый» путинский Кремль вдруг «потек», словно Ниагарский водопад? Возможно, что нынешние кадровые новации – это лишь первая часть рассчитанного на несколько лет долгосрочного президентского плана. Путин исподтишка создает сейчас мелкие политические прецеденты, которые могут оказаться очень важными в будущем. Почему, например, кандидат в премьер-министры огласил список своих будущих замов на встрече с депутатами от правящей партии? Может Путин уже мыслит в тех политических реалиях, которые будут через шесть лет, и сейчас первые шаги в сторону монтажа такой системы власти, при которой реальные полномочия президента будет ограничены резко возросшим политическим весом парламента и правящей партии? («Путин ушел за кулисы»).

facebook

Что известно о перестановках в оборонно-промышленном блоке правительства
«Путина подменили»: поведение президента с перестановками удивило
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 18 августа 2018 г. // Выпуск от 15.05.18, время выхода 9.40
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)