ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   15 марта 2016
Архивный выпуск
15 марта 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Как в разных странах решают проблему валютной ипотеки, и чему Россию научит экономический опыт США
По данным исследования, проведенного Высшей школой экономики, программа материнского капитала, действующая в России с 2007 года, не оказала значимого влияния на показатель рождаемости в стране. При расходах бюджета на программу за этот период на сумму свыше 1 трлн руб. число детей на одну женщину в РФ выросло на 0,15, доля домохозяйств с двумя и более детьми — на 10%, сообщает «Коммерсантъ» («Рождаемость не оправдывает средств»).

В России оказалось под запретом «шпионское» оборудование, за простое хранение которого граждане рискуют лишиться свободы на срок до четырех лет. Утвержденного перечня такого оборудования нет, однако, согласно правоприменительной практике, таковым ФСБ, следствие и суд могут признать авторучку с видеокамерой, видеокамеру-пуговицу, мини-диктофон, часы со встроенным фотоаппаратом, видеоочки или даже встроенную в мягкую игрушку радионяню, пишут «Новые известия». Депутат Госдумы Дмитрий Гудков указывает, что пользующиеся правовой неопределенностью правоохранительные органы «шьют дела и ломают судьбы» людей ради отчетностей. «При этом мы все понимаем, что такой «техникой» является сейчас в том числе и смартфон, а писать видео и аудио умеет уже любой утюг», – отмечает Гудков («Радионяня не вышла на связь»).

Адвокат Виктор Краснова, ставропольского блогера, обвиняемого в оскорблении чувств верующих, сделал ход конем - усомнился в конституционности самой статьи Уголовного кодекса, на основании которой судят его доверителя. Аргументация, которую приводит Сабинин в своем ходатайстве, выглядит весьма здравой. Чего, впрочем, никак нельзя сказать о деяниях его подзащитного. Знакомство с деталями дела опровергает распространенный взгляд на Краснова как на «жертву православной инквизиции». Как пишет «Московский комсомолец», блогер, обвиняемый в оскорблении чувств верующих, оказался антисемитом-матерщинником («Божий суд обжалуют в Конституционном»).

Суммарная добыча стран ОПЕК наконец перестала расти: в феврале показатель впервые за последний год сократился на 175 тыс. баррелей в сутки, сообщает «Коммерсантъ». Впрочем, падали поставки Ирака и Нигерии — добыча в Саудовской Аравии, как и в России, осталась на максимальном уровне. Заморозку добычи на уровне января страны собираются обсудить в апреле, сообщил вчера министр энергетики РФ Александр Новак, однако уже известно, что Иран воздержится от каких-либо ограничений, пока не нарастит добычу еще на 750 тыс. б/с («ОПЕК приступила к сокращению добычи»).

Мобилизационной экономикой нынче разве что детей не пугают. В то же время «хичкоки от экономики», возможно, специально забывают, что многие мобилизационные стратегии отличались от ужасов тоталитаризма, как ласковое лето от злющей зимы. Например, «Новый курс для забытого человека» Франклина Рузвельта, олицетворявший движение американского общества к честности, справедливости. Чему нас может научить экономический опыт США 1930-х годов выяснял «Московский комсомолец»: «О, дивный «Новый курс»!».

По данным ЦБ на февраль 2016 года, в России было около 25 тыс. валютных ипотечников. В начале 2016 года валютные ипотечники провели несколько акций. Они приковывали себя наручниками в офисе банка «ДельтаКредит», приводили детей, одетых в тюремные робы, пытались прорваться в Райффайзенбанк в мусорных мешках, возлагали траурный венок возле офиса Нордеа Банка, а также приносили в офис ВТБ24 свиные почки. Но несмотря на все старания, заемщикам по-прежнему не удается договорится с банками и государством о рефинансировании своих кредитов на приемлемых условиях. Проблема с ипотечными кредитами в валюте, отличной от национальной, не является чем-то необычным. «РБК» вспомнил четыре похожие ситуации с заемщиками в Хорватии, Польше, Венгрии и Австрии и выяснил, как пытались решить проблему валютной ипотеки в этих странах («Франк попутал»).

facebook

«Боха нет» - одно из самых невинных высказываний Виктора Краснова
Чему нас может научить экономический опыт США 1930-х годов
Все страны, кроме Ирана, замедлили прирост поставок
Владелец скрытой видеотехники рискует лишиться свободы на срок до четырех лет
Программа материнского капитала не оказала на нее значимого влияния
Как в разных странах решают проблему валютной ипотеки
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 23 октября 2019 г. // Выпуск от 15.03.16, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)