ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   4 июня 2016
Архивный выпуск
4 июня 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Сукин сын Жириновский, как проходили ужины со Сталиным, и как правильно тратить получку
В издательстве «Просвещение» вышла книга «Записки из чемодана», в основу которой легли дневники одного из руководителей НКВД-МВД СССР в 1941-1953 гг., первого председателя КГБ СССР в 1954-1958 гг., начальника ГРУ Генштаба в 1958-1963 гг. Ивана Серова. Он вел дневники с момента прихода на Лубянку в 1939 году, наиболее важные события записывал всю жизнь: и в войну, и после, и даже став главой КГБ и ГРУ - вплоть до увольнения в 1963-м. Отрывки из тайного дневника первого председателя КГБ Ивана Серова публикует «Российская газета»: «Ужин со Сталиным».

На 10-летие Маше подарили смартфон. Счастью девочки не было предела.Через год родители заметили, что она проводит с гаджетом почти все свое время - общается в блогах, снимает десятки селфи в день и выкладывает их на своей страничке, переписывается с подружками. Но Маша все чаще стала пропускать занятия в художественной школе и в студии танца, нехотя отвлекалась на приготовление домашних заданий. Ухудшилась успеваемость, учителя стали жаловаться на то, что девочка рассеянна на уроках, часто забывает дома то тетрадь, то учебник. После родительского собрания недовольные родители решили наказать дочь - отобрать смартфон. «На время, пока не исправишь тройки!» - грозно сказал папа. С Машей случилась настоящая истерика - она рыдала, швыряла учебники, потом сама бросилась на пол и стучала ногами...Дети с гаджетами в руках - начиная с двух-трехлетних - теперь привычная картина в метро, электричках, даже на детских площадках. Хорошо ли это? И как гаджеты влияют на здоровье ребенка - физическое и психологическое? Как электронные «игрушки» меняют мозг и душу ребенка, рассказывает «Российская газета»: «Дети гаджетов».

Мироустройство держится на чем? На денежном круговороте в головах. Из одной трубы затекает (в виде зарплаты и прочих доходов), из другой вытекает (покупки и прочие траты). Что деньги - пустышки. Но тот, кто вправит гражданам счастливые мозги, кто у денежного краника, - того и тапки. Недавно в Интернете всплыла брошюра д-ра А.Г. Кагана: «Как молодежь расходует и как надо расходовать получку». 1928 год. В те дни, когда писался этот труд, время летело вперед паровозом - и форумы в Сети наконец оценили: впереди паровоза бежал д-р Каган. Добежал до наших дней. И дальше побежит. Брошюра о растраченных получках в конце 1920-х появилась тоже неспроста. Многие тогда ломали копья. «Комсомолка» напечатала призыв: «В каком уставе записано, что комсомолка не может явиться в крепдешиновом платье?» Журнал «Смена» в ответ бил по любительницам модных блузок: «Лишь развращенные буржуазки ласкают свою кожу прикосновением шелка». Как правильно тратить получку по рецептам из актуальнейшей брошюры 1928 года, объясняет «Российская газета»: «Штанов нет».

То, что Владимир Вольфович Жириновский крайне несдержан на язык, хорошо известно. Как и то, что он крайне полезен для Кремля (озвучивая то, что «кремлевские» сами иногда думают, но сказать стесняются). И потому остается безнаказанным, что бы ни заявил. Однако 22 марта даже он перешел грань ему дозволенного и в эфире телеканала «Россия 1», говоря о террористических актах в Брюсселе, заявил дословно следующее: «Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают». Что практически точно совпадало с написанным в статье 205.2 УК РФ — о публичном оправдании терроризма («публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании»). Но СК не хочет отдавать Жириновского под суд, потому что он «Наш сукин сын», пишет «Новая газета».

Планету захлестнул «великий ботобум»: если верить медиа, ежедневно появляются десятки тысяч ботов, то есть программ, обученных коммуницировать с пользователями крупнейших мессенджеров – Telegram, «Вконтакте», Viber, Line, WeChat, Slack и Kik – по всему миру. Боты сообщают прогноз погоды и курсы валют, помогают выбирать подарки, покупать авиабилеты и принимать заказы в ресторанах, незаметно, но уверенно вытесняя классические службы поддержки. Для бизнеса служба поддержки – это, пожалуй, одна из самых бесспорных функций чат-ботов, вокруг которой выстраиваются коммерческие сервисы как в России, так и на Западе, причем каких-либо принципиальных отличий между ними нет. Как программы-роботы меняют клиентские сервисы, пишет «Компания»: «Под пятой у бота».

Минкомсвязи замахнулось на Android и iOS: в начале мая министр Николай Никифоров объявил, что России нужна собственная мобильная операционная система. Создавать ее будут российские разработчики, но за основу, скорее всего, возьмут Sailfish – программу с открытым кодом, созданную финской компанией Jolla. Связующим звеном между финнами и софтом, который может получить статус импортозамещенного, выступает российский акционер Jolla Григорий Березкин, более известный как владелец энергетического холдинга «ЕСН групп», бизнесмен, сделавший состояние в тесном сотрудничестве с госкомпаниями. За возвращение в первую сотню российского Forbes он борется с 2011 г. В 2005 г. Березкин занимал 34-ю строчку с состоянием $0,88 млрд, в 2016-м рейтинговался на 117-е место с $0,7 млрд, а сейчас активно пытается войти в IT- и телеком-проекты с бюджетным наполнением.  О том, как Григорий Березкин зарабатывает на госкомпаниях, рассказывает «Компания»: «Профессиональный посредник».

Идея проводить фестивали на открытом воздухе – open air – принадлежит американским хиппи. В 1967 г. первый концерт такого формата – Monterey International Pop Music Festival – собрал 200 000 зрителей. Чуть позже этот рекорд побил «Вудсток», впоследствии ставший эталоном в event-бизнесе, который посетили 500 000 человек. У нас формат уличных фестивалей прижился более 15 лет назад. Самыми крупными считаются такие проекты, как «Кубана», «Нашествие» и «Пикник «Афиши». Сегодня Россия, по данным PwC, занимает 14-е место в мире по объему рынка развлечений и СМИ. Только за 2014 г., согласно исследованию «Интермедиа», у нас прошло около 580 000 платных мероприятий на 4200  площадках. «Компания» выяснила, можно ли в России заработать на open air: «Музыка всех связала».

facebook

Электронные "игрушки" меняют мозг и душу ребенка
Сколько приносят фестивали на открытом воздухе
СК не хочет отдавать Жириновского под суд
Программы-роботы меняют клиентские сервисы
Как Григорий Березкин зарабатывает на госкомпаниях
Отрывки из тайного дневника первого председателя КГБ Ивана Серова
Как правильно тратить получку по рецептам из актуальнейшей брошюры 1928 года
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 11 июля 2020 г. // Выпуск от 04.06.16, время выхода 8.59
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)