ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   2 апреля 2014
Архивный выпуск
2 апреля 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Украинские власти прогнали радикалов из Киева, но, возможно, только для вида
Во вторник, 1 апреля, Верховная рада Украины приняла постановление «О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований». К немедленному реагированию депутатов подтолкнуло очередное ЧП в Киеве — поздно вечером в понедельник на Крещатике активист «Правого сектора» Андрей Козюбчик ранил трех человек.

«Российская газета» пишет, что инцидент произошел поздно вечером рядом с рестораном «Мафия», расположенным через дорогу от гостиницы «Днепр», где базировался штаб «Правого сектора». Между членом этого движения Андреем Козюбчиком и активистом третьей сотни «самообороны» Андреем Левкушей, как следует из сводки МВД, возник бытовой конфликт. В результате Левкуша брызнул в лицо Козюбчику из газового баллончика, а тот выстрелил в него из пистолета Макарова. Пули пробили оба легких, и Левкуша был госпитализирован в критическом состоянии. Возможно, конфликт носил и политический характер, и спор шел о необходимости сноса баррикад. Вскоре гостиницу окружило спецподразделение МВД «Сокол», а операцию по задержанию и разоружению стрелка возглавил в социальной сети «Фейсбук» глава МВД Арсен Аваков. Он выдвинул «Правому сектору» ультиматум - покинуть здание без оружия. Боевики не сопротивлялись и отбыли с вещами в неизвестном направлении. Как лаконично заявили в МВД, «на одну из загородных баз» («Операция «Днепр»»).

«Московский комсомолец» отмечает, что видеокадры отступления радикалов из гостиницы «Днепр» свидетельствуют о том, что с собой в автобус «правосеки» тащили кроме прочего оружейные чехлы, футляры, которые без, собственно, стволов ценности не представляют. А значит «правосекам» разрешили-таки взять с собой оружие. По словам Авакова, после ухода бойцов «Правого сектора» в отеле было обнаружено много оставленного оружия и взрывное устройство. Правда, сотрудники «Днепра» его не видели. Кроме оружия радикалы вынесли из гостиницы и увезли с собой то, что может представлять интерес для следствия. Любопытно, что все эти перемещения контролировал лично секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий. Все это дает газете основания считать, что «Правый сектор» и временное правительство разыграли спектакль перед западными союзниками, которые не хотят давать Украине кредит только при решении вопроса внесистемных вооруженных группировок. Между тем для настоящей борьбы с радикалами у временного правительства нет ни сил, ни моральных оснований (««Правый сектор» ушел из «ДНЕПРА» с оружием в кокетливых футлярах»).

Еще в конце прошлой недели «правосеки» говорили «Независимой газете», что борьба не завершена, что у Украины есть враги внутренние и внешние. Один из бойцов, так и не снявший маску, объяснил на русском языке, что Россию и русских «Правый сектор» не считает врагами: «Важно только одно – отношение к Украине. Вы к нам нейтрально – и мы к вам никак. Вы поддерживаете независимость Украины и право ее народа на свободу – мы союзники. Наши враги – это только враги Украины». Такой подход устроил бы любую власть в Украине. Неофициально же, по словам источников издания, с лидерами организации велись переговоры о переводе в легальное русло: радикалам предлагали вступить, например, в ряды Национальной гвардии. Те отказывались, заявляя, что у них – свои цели. По словам Дмитрия Яроша, «Правый сектор» выступает против интеграции Украины в НАТО и ЕС. Идеология организации, видимо, не вполне понятна многим рядовым ее членам, которые ранее стояли плечом к плечу с теми, кто поддержал евроинтеграцию («Верховная Рада положила конец революционному беспределу»).

facebook

Украинская власть решилась выступить против "Правого сектора"
"Правый сектор" вытеснили с Крещатика
Аваков пока не идет на силовое противостояние
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 12 декабря 2019 г. // Выпуск от 02.04.14, время выхода 7.57
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)