ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   10 апреля 2017
Архивный выпуск
10 апреля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Путин обижен на Трампа, но тот играл мускулами перед другим лидером
Президент РФ Владимир Путин назвал недавний авиаудар США по сирийской авиабазе актом агрессии против суверенного государства в нарушение норм международного права. В Кремле заявили, что эта инициатива наносит существенный урон российско-американским отношениям. В свою очередь российская оппозиция назвала это ударом по самому Путину.

Действия Вашингтона в Сирии президент России Владимир Путин назвал актом агрессии, противоречащим международному праву, говорится в комментарии пресс-службы Кремля. Министерство обороны России приостановило сотрудничество с американскими военными в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков. Меморандум был подписан в 2015 году, сообщает «РБК». Именно в соответствии с ним Министерство обороны США предупредило Россию о готовящемся ударе 7 апреля. После удара смысл меморандума «был утерян», пояснил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что «сами каналы технологически остаются, но обмена информацией происходить не будет» («На грани изоляции»).

Сирийская армия не располагает запасами химического оружия, факт их уничтожения был отфиксирован и подтвержден ОЗХО - специализированным подразделением ООН, пишет «Российская газета». При этом, по мнению российского лидера, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию. Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Главное, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а, наоборот, создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании. Кроме того, Владимир Путин видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке («Перешли черту»).

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский уже выступил с заявлением, в котором назвал политику Путина в Сирии капканом, отмечает «Независимая газета». По его мнению, теперь любые шаги, направленные на эскалацию военных действий со стороны России, только усугубляют положение. А приостановление меморандума о механизмах избегания инцидентов между США и Россией означает, что любая случайность теперь может привести к прямому столкновению. Его поддержал лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, заявив, что, «связавшись с кровавым диктатором, Путин сделал нашу страну соучастником военных преступлений»: «Увы, не на Путине, а на всей России лежит печать этого позора, этой невинной крови. Надеюсь, что Совет Безопасности, включая Россию, все-таки примет резолюцию, которая позволит провести всестороннее расследование. И конечно, Путину пора понять, что дальнейшая поддержка Асада, которого весь мир считает варваром и преступником, приведет к еще большей изоляции нашей страны» («Российская оппозиция перенаправила «Томагавки» в Путина»).

В то же время старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников считает, что: «Ракетный удар по Сирии был показательным выступлением Дональда Трампа перед китайским лидером Си Цзиньпином, которого он в тот день принимал в своем поместье во Флориде». «Президент США продемонстрировал готовность действовать решительно, не считаясь при этом с интересами других мировых держав», - рассказал он «Коммерсантъ» («Дональд Трамп ставит амбициозные мишени»).

facebook

Как изменилось положение России после авиаудара США по Сирии
Односторонние действия на международной арене становятся нормой
США могут поступить с Северной Кореей по сирийскому сценарию
Первым бомбардировку Сирии одобрил Тель-Авив, чье однозначно негативное отношение к Башару Асаду и поддерживающей его шиитской группировке "Хезболла" давно известно.
Действия Вашингтона противоречат всем нормам международного права
Кремль тоже скорее всего будет использовать новую сирийскую политику Трампа в ходе президентской кампании 2018 года
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 17 июня 2019 г. // Выпуск от 10.04.17, время выхода 8.02
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)