ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 августа 2014
Архивный выпуск
28 августа 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Путин и Порошенко признали необходимость работы трехсторонней группы по ситуации в Украине
Во вторник, 26 августа, президент РФ Владимир Путин совершил визит в Минск, где провел переговоры с главами Белоруссии, Казахстана, Украины и представителями ЕС. Встреча с президентом Украины Петром Порошенко затянулась до глубокой ночи, однако о принятии каких-то прорывных шагов для решения всех аспектов – и военного, и экономического – текущего украинского кризиса объявлено не было.

«РБК Daily» пишет, что об итогах двусторонней встречи, которая проходила в ночь на среду после минского саммита с участием лидеров четырех стран и представителей ЕС, Путин и Порошенко сообщили по отдельности. По результатам переговоров должны начаться консультации между начальниками генеральных штабов, стороны согласились с необходимостью активизации деятельности трехсторонней контактной группы, проинформировал журналистов Порошенко. Он также заявил о необходимости немедленного освобождения задержанных украинских граждан и поддержки всеми лидерами логики его мирного плана. Путин журналистам о консультациях представителей генштабов не говорил, так же как и о поддержке мирного плана Порошенко. Он сказал, что была подтверждена договоренность, достигнутая в ходе многосторонних переговоров «о том, что контактная группа должна как можно быстрее возобновить свою работу — может быть, здесь, в Минске» («Минское сближение»).

«Российская газета» цитирует высказывание Путина о прекращении огня: «Откровенно говоря, мы не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском: это не наше дело - это внутреннее дело самой Украины, - пояснил позже журналистам российский президент. - Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и, на мой взгляд, крайне необходимого переговорного процесса. А каких-то условий мы, Россия, не выдвигали, мы не можем это делать, не имеем на это никакого права: это дело самой Украины, это дело Донецка, Луганска» («Мир в шаговой доступности»).

«Новые известия» обратились за комментариями к экспертам. Директор института проблем глобализации Михаил Делягин отмечает, что на самом деле ни к каким значимым последствиям для геополитической ситуации эта встреча в Минске, к сожалению, не приведет. А создание контактной группы, по его мнению, будет иметь нулевой результат. Впрочем, президент Института энергетики и финансов Владимир Фейгин в беседе с изданием сказал, что все стороны связывает слишком большой клубок сложных вопросов, который нельзя решить за один день и пару встреч. «Поэтому создается впечатление, что само ее наличие – это уже позитивный знак. Поскольку она демонстрирует правильный переход к формату переговоров, который позволит найти решение», – говорит эксперт («Направление для диалога»).

«Московский комсомолец» полагает, что лидеры Казахстана и Белоруссии сделали попытку уговорить российского президента смягчить свою позицию, встретившись напоследок в формате «тройки». Ни Лукашенко, ни Назарбаев публично не высказывали претензий к Украине в связи с подписанием соглашения с ЕС. И не объявляли о своих возможных потерях (российская экономика, по оценкам Путина, понесет ущерб в размере 100 млрд руб.) Более того, Порошенко заявил, что возникшие было проблемы в торговле с Белоруссией и Казахстаном в одночасье решились путем «быстрого созвона» президентов. Этот режим оперативного реагирования он предложил распространить на взаимоотношения с Россией и Таможенным союзом, создав консультационный совет, который будет мониторить «реальный, а не гипотетический ущерб для экономик». Путин согласился с тем, чтобы эти и другие предложения Киева были рассмотрены на рабочей группе в формате Россия—Украина—ЕС («Владимир Путин: «Не знаю, чем это в итоге закончится»).

facebook

О чем не договорились российский и украинский президенты в Минске
Итоги встречи Путина и Порошенко: переговоры о мирном урегулировании должны возобновиться
Владимир Путин рассказал об итогах своей встречи с Петром Порошенко
Специалисты отмечают, что встреча президентов России и Украины не стала прорывом в отношениях двух стран
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 13 октября 2019 г. // Выпуск от 28.08.14, время выхода 8.02
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)