ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   15 октября 2014
Архивный выпуск
15 октября 2014
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Владимир Путин пообщался с правозащитниками
Вчера, 14 октября, президент РФ Владимир Путин провел в Кремле заседание Cовета по развитию гражданского общества и правам человека. Глава государства выслушал многочисленные предложения правозащитников и большинство из них не отверг. Основная повестка касалась Украины, но о судьбе пропавших десантников речи не было, как и о многих других темах, традиционно волнующих правозащитное сообщество.

«Российская газета» пишет, что СПЧ глава государства назвал важнейшим правозащитным инструментом в стране. Словно в доказательство общественники несколько долгих часов говорили обо всем: от Украины и коррупции до роддомов для белых медведей и недемократичности шотландского референдума. Причем большинство, к удивлению главы государства, высказывались достаточно радикально, призывая то ужесточить, то усилить.  («Я их обниму, расцелую…»).

«Новые известия» сообщают, что Владимир Путин поблагодарил правозащитников за их неравнодушную позицию к жителям украинского юго-востока, в то время как «многие международные правозащитные организации закрывают глаза на происходящее» и «лицемерно отворачиваются». «А что происходит в ходе избирательной кампании?.. Избиения на каждом шагу несогласных, унижение их. Это что же такая за демократия насаждается на этой территории?» – сказал президент. Члены СПЧ в свою очередь представили главе государства рекомендации по обустройству приезжих с юго-востока Украины. Врач и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка также сообщила о необходимости помочь старикам и инвалидам в Донецке и попросила «как можно скорее» законодательно решить вопрос оказания медпомощи тяжелобольным и раненым детям, вывезенным из зоны боевых действий. А глава СПЧ Михаил Федотов призвал президента использовать высокий рейтинг власти для прекращения информационной войны с Украиной и демилитаризации сознания людей («Совет с советом»).

«Независимая газета» отмечает, что члены СПЧ просили не столько финансирования, сколько равноправных отношений с различными органами власти, которые часто не хотят сотрудничать, а пытаются от настырных правозащитников отмахнуться. На все просьбы такого рода – поспособствовать проведению совещания, заставить ведомство создать рабочую группу с СПЧ, поручить администрации президента рассмотреть предложения – г-н Путин реагировал положительно. Даже когда председатель СПЧ Михаил Федотов в отчетном докладе сообщил о том, что одно из главных прошлогодних достижений его структуры – освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, г-н Путин на это тоже никак не возразил («Путину приходится отвечать за все»).

«Московский комсомолец» пишет, что президент назвал «дурью» отказ украинских чиновников оказывать помощь жителям Краматорска под предлогом того, что это не часть Украины (об этой проблеме  рассказала председатель «Союза добровольцев России» Яна Ланторова). «Мы не можем на них повлиять. Но то, что какой-то чиновник сказал, что Краматорск или какой-то там город - это даже не Украина... Он просто полный идиот!», - прокомментировал г-н Путин («Путин назвал главную проблему украинского конфликта»).

«РБК» сообщает, что вопрос о борьбе с коррупцией поставил перед г-ном Путиным руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он предложил президенту сажать расхитителей бюджетных средств на 20 лет без возможности условно-досрочного освобождения и амнистии, если коррупционер не возместит причиненного ущерба. На это президент заявил, что не против рассмотрения вопроса об отмене амнистии для коррупционеров и ужесточения наказания за хищение бюджетных средств. «Если думаете, что это так важно сделать, то давайте так сделаем», – сказал г-н Путин, упомянув при этом, что отмена амнистии является избыточной мерой. «Мне кажется, что это совсем уж жесткач такой», – подчеркнул президент («О правах «без жесткача»).

«Коммерсантъ» пишет, что профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский высказался на тему корректировки законодательной системы. По его мнению, надо снизить порог прохождения партий на выборы до одного процента и убрать муниципальные фильтры, превращающие выборы в непрямые, а вернее, просто в кривые. Г-н Путин, по сути, раскритиковал его предложение, представив, какой длины будет, «прошу прощения, эта портянка» (бюллетень со списком кандидатов, видимо), если снизить порог до одного процента («Правоподзащитные обратились к своему адвокату»).

facebook

«Президент Владимир Путин на встрече с Советом по правам человека дал зарок почти вдвое увеличить гранты для гражданского общества»
Как теперь проходит общение членов СПЧ с президентом
«Нужно все уконтропупить!» Путин удивился «жесткачу» правозащитников
На встрече с правозащитниками президент почти ни одной их инициативы не отверг
Правозащитники рассказали главе государства о неотложных проблемах
Владимир Путин поговорил с правозащитниками
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 5 апреля 2020 г. // Выпуск от 15.10.14, время выхода 8.08
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)