ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 января 2017
Архивный выпуск
13 января 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Раскрыто громкое дело о краже ребенка в Подмосковье. Почему радоваться этому смысла нет
В Московской области раскрыто громкое дело о краже ребенка из роддома, совершенное летом 2014 года. Младенца украли из Дедовской больницы спустя месяц после его появления на свет. Сейчас его нашли. Малыш здоров и благополучен, но радоваться этому мешают вскрывшиеся обстоятельства похищения.

Как пишет «Российская газета», Матвею Иванову не повезло с рождения в мае 2014 года. Двадцатилетняя мама оставила его в роддоме Дедовска. Про папу вообще ничего не известно. Через месяц в палату отказников пришла незнакомка и унесла младенца. Пропавшего ребенка объявили во всероссийский розыск. Сразу схватили родную бабушку малыша и ее сожителя, но никаких доказательств своей версии у сыщиков не нашлось. И вот 12 января следователи сообщили: задержана подозреваемая в похищении - 40-летняя женщина. В 2014 году она попала в Дедовскую больницу, но доносить своего ребенка не смогла - выкидыш. Отчаявшаяся женщина, никому ничего не сказав, забрала чужого малыша, от которого отказалась его родная мать. При этом, муж даже не знал, что жена принесла чужого ребенка. Тем не менее малышу с семьей повезло: новые папа с мамой его очень любили. Теперь же в его судьбе снова все изменится: любящую «вторую» маму ждет тюрьма, а его самого, здорового и ухоженного, уже сдали в больницу, оттуда он попадет в детский дом («Похищение и наказание»).

«Московскому комсомольцу» стали известны сенсационные подробности похищения младенца Матвея из больницы подмосковного Дедовска. События того дня, 17 июня 2014 года, задержанная Елена до сих пор помнит, как будто это случилось вчера. Счастливый «отец», сестра «матери» и она сама приехали в больницу. За ребенком, которого не было, женщина пошла одна. Так как обман был вот-вот должен открыться, то она решила покончить жизнь самоубийством и написала записку «Я больше не могу врать, я ухожу из жизни добровольно, прошу меня понять и простить, если сможете». «Я вошла на один из этажей – как потом оказалось – это было детское отделение. Вдруг я увидела, что вокруг никого нет. Одна санитарка сидела на посту, что-то там заполняла — и все, тишина. Тогда-то я и решила взять чужого ребенка. Вошла в палату, где стояли две кроватки, и взяла младенца. «Выбирать не пришлось: вторая кроватка была пуста. Одеялко для выписки у меня было приготовлено», - рассказала она газете о событиях двухлетней давности. Сейчас в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ее муж согласился cдать образцы ДНК — чтобы развеять последние сомнения относительно личности мальчика. Мужчина все время повторяет одно и то же: «Прошу вернуть мне сына» («Похитительница ребенка: «Беременность я придумала»).

Следователи выяснили, что мальчишку-отказника украла из Дедовской больницы Елена Спахова, продолжает «Комсомольская правда». Остается много вопросов — как Елена умудрилась пронести его мимо охраны, помогал ли ей кто-то в больнице за деньги или нет, как она оформила на мальчика липовые документы. Что ждет Елену? Суд и наказание по статье «Похищение несовершеннолетнего». Максимальное - 12 лет лишения свободы. А что будет с Матвеем? У Спаховых Матвею было хорошо, его там любили. У него были заботливые папа и мама. А родная мать Люба Иванова нигде не работает, не прочь приложиться к бутылке, с отцом Матвея не живет. И зачем ей теперь мальчишка, если она уже бросила его один раз. Эта история круче любого индийского фильма, где в финале находятся сестры и братья, все обнимаются и вместе танцуют. Потому что это жизнь, и пока непонятно, от радости лить слезы или от разочарования («Маму — в тюрьму, Матвейку — в детдом?»).

facebook

Наш колумнист размышляет о том, что теперь ждет героев нашумевшей истории с похищенным из больницы Дедовска ребенком
Елена боялась, что любимый ее бросит, поэтому врала ему девять месяцев и решила украсть любого ребенка — кто первый «попадется»
Раскрыто громкое дело о краже ребенка
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 23 апреля 2019 г. // Выпуск от 13.01.17, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)