ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 ноября 2017
Архивный выпуск
13 ноября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«МК» рассказывает о следователе, которая не смогла уйти с работы, чтобы спасти сына от мужа-убийцы

Российские полицейские бурно обсуждают в Сети женщины-следователя, чьего маленького сына убил муж. Женщина не смогла отпроситься с работы в день трагедии, а после смерти ребенка начальство попросило ее уволиться. «МК» выяснил подробности жуткой истории.

В тот день Елена, молодая женщина-следователь из Нижнего Новгорода, заступила на суточное дежурство. Ближе к вечеру пришло сообщение от мужа, который забрал 4-летнего сына из детского сада: «Ты нас больше не увидишь». Затем — еще одно: «Мы ушли умирать». Мужчина отвел сына в гараж, посадил в автомобиль, включил зажигание. Ребенок задохнулся угарным газом. Как выяснил «Московский комсомолец», первоначально убийца хотел погибнуть вместе с сыном, но в последний момент испугался и сбежал к родителям. У них его и поймали, и он во всем сознался. Газета узнала, что одна из работников следственного управления по области, воспользовавшись своим должностным положением, прошла к убийце в ИВС и попросила изменить показания. Так и сказала: напиши причиной убийства ребенка не ревность к работе, а ревность к мужикам, чтобы к ведомству не было лишних вопросов. Лучше уж выставить сотрудницу в неприглядном свете, чем самим отвечать за то, что нагружают сотрудников работой по ночам из-за прошедших сокращений в правоохранительных органах.

Выяснилось, что с мужем Елена не оформила официальный брак, поскольку скрывала, что он был дважды судим. кроме того, она была практически единственной кормилицей семьи. Также в статье сообщается, что когда после получения грозных СМС женщина, прибежав после работы домой, не обнаружила супруга и сына, она испугалась подать заявление в органы, отчаянно держась за работу. Ее подруга через знакомых следователей также пыталась искать ребенка. Она пыталась подать заявление, его не приняли. Ноябрьские праздники... Ребенка начали искать, только когда супруг Елены написал ей сообщение, что тело сына за гаражами. Там его и нашли 5 ноября. Если бы мальчика стали искать 3 ноября, в вечер похищения, возможно, его бы спасли.

7 ноября Елена похоронила сына, а на следующий день вышла на работу.  «Она замкнулась в себе, ни с кем не обсуждала трагедию. Поговаривали, что оружие ей опасно давать. Вроде загрузили бумажной работой — наводит порядок в архивах. Два дня с ней работали психологи. Но она не раскрылась и перед ними. Все знают: откровенничать с психологами — себе дороже. Душу изольешь — тебя сразу спишут и отправят «на заслуженный отдых», - говорят коллеги женщины. Поначалу мать погибшего ребенка вежливо попросили уволиться. Мол, нехорошо, когда личная жизнь мешает работе. После общественного резонанса с увольнением решили повременить («Жизнь ребенка за честь мундира»).


facebook

"Мы ушли умирать": женщину-полицейского попросили уволиться из-за убийства сына
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 24 ноября 2017 г. // Выпуск от 13.11.17, время выхода 8.33
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)