ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 декабря 2015
Архивный выпуск
18 декабря 2015
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Протестующие дальнобойщики дали оценку речи Путина про «Платон»: очередное «бла-бла-бла»
Президент Владимир Путин вчера заявил во время пресс-конференции, что он понимает простых мужиков-дальнобойщиков, которые «вкалывают», но «Платон» необходим. При этом он предложил правительству смягчить «поборы», отменив в начале года транспортный налог для большегрузов, пишет «Коммерсантъ». В Госдуме уже готовы приступить к «законодательной проработке» предложения («Владимир Путин ответил дальнобойщикам»).

С одной стороны анонсированная отмена транспортного налога для большегрузов с максимально разрешенной массой свыше 12 тонн — это уже вторая крупная уступка властей в пользу протестующих дальнобойщиков. Не так давно были многократно снижены размеры штрафов за отсутствие у водителей так называемых трекеров — новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты. Но в общем и целом ответ Путина дальнобойщики «встретили отвратительно», пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на слова главы Ассоциации дальнобойщиков Валерий Войтенко. «Все мои коллеги отвратительно отреагировали на слова Путина», — заявил он. В Химках, где находится основной очаг протеста, работяги тоже откровенно недовольны выступлением президента. «Мы ожидали совсем другого отношения, а не очередного «бла-бла-бла», заявили они.

По мнению директора Центра политических технологий Игоря Бунина, заявление президента ложится в старую стратегию: он не уступает давлению, а оптимизирует, пишет «РБК». «Новый налог для большегрузов он оставляет, но снимает транспортный. Это выглядит компромиссом, но не уступкой, такой психологический парадокс», — говорит политолог. Он отмечает, что у российской власти есть некий принцип: отступать она не имеет права. Транспортный налог, который может быть отменен для большегрузов, был введен в 2003 году. В соответствии с Бюджетным кодексом 100% поступлений от него подлежит перечислению в региональные бюджеты. Беда в том, что своим заявлением Путин не решил проблему, а создал новую: фактически он предложил решить конфликт с дальнобойщиками за счет регионов («Путин и шофер»).

Отечество не готово дать в обиду своего рядового ротенберга. Власть не может пойти на поводу у абстрактной массы дальнобойщиков, тем более что они уже довозмущались до политических лозунгов и стали требовать не только отмены зловредного «Платона», но и отставки отдельных членов правительства, и проведения референдума, и выполнения посланий президента, который призывал не облагать бизнес дополнительными налогами в наши непростые времена. Таким образом, пишут «Новые известия», власть, защищая приближенных, своими же руками лепит из разрозненных ворчащих дальнобойщиков новую общественную силу, вынужденно переходящую к политическим требованиям («Платон» не прав. Но Ротенберг дороже»).


facebook

Обещание Путина отменить транспортный налог дальнобойщики встретили отвратительно
Протестующим обещают отмену транспортного налога, но не "Платона"
«Мое Отечество умеет защищать отдельно взятого человека.»
Президент предложил решить конфликт с дальнобойщиками за счет регионов
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 23 июля 2019 г. // Выпуск от 18.12.15, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)