ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   13 июня 2018
Архивный выпуск
13 июня 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Как Северная Корея поравнялась с Америкой: в чем заключается победа товарища Кима над Трампом
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР закончилась заключением соглашения о полной денуклеаризации Северной Кореи. Ким Чен Ын добился от США признания и уступок, то есть северокорейский вождь кое-что уже получил, а взамен пока ничего не представил.

На состоявшемся 12 июня в Сингапуре американо-северокорейском саммите Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, содержащий ряд положений по развитию отношений США и КНДР. Эксперты отмечают, что договоренности весьма неопределенны и особого прорыва не случилось. В то же время очевидно, что Ким Чен Ын выиграл «битву за сердца», представ перед мировыми СМИ одновременно и как умный переговорщик, и как общительный человек. Трамп, судя по его высказываниям, также остался в восторге от северокорейского вождя. Так что на лицо «Пиар-успех Кима», констатирует «Российская газета».

В состоящем из четырех пунктов итоговом документе зафиксирована готовность двух стран установить и развивать новые отношения, а также объединить усилия по достижению стабильного мира на Корейском полуострове. Стороны сделали совместное заявление о полной ликвидации ядерного военного потенциала Северной Кореи в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Эксперты сочли документ достаточно общим и указали на вероятность того, что Вашингтон может в одностороннем порядке отказаться от него, отмечает РБК («А до дружбы — четыре шага»).

Несмотря на туманность документа от 12 июня, США хотят полностью и окончательно лишить КНДР возможности угрожать Южной Корее, Японии и самим Соединенным Штатам ядерными ракетами и другими видами средств массового уничтожения. Речь идет, в частности, о прямом вывозе таких вооружений на американскую территорию. Такой сценарий, естественно, не устраивает Северную Корею — она настаивает на медленном и поэтапном подходе к своим ракетно-ядерным возможностям и требует вознаграждения за каждую уступку. Например, в виде постепенной, но неуклонной отмены санкций, предоставления гуманитарной помощи, технологий, инвестиций. Но в общем и целом итоги саммита в Сингапуре в целом расцениваются как победа Ким Чен Ына — он кое-что уже получил, а взамен пока особо ничего не представил, так что это «Победа товарища Кима», констатирует «Новая газета».

Впрочем, продолжает «Коммерсантъ», глава КНДР не дал никаких гарантий скорого разоружения, президент США уклонился от прямых гарантий безопасности, но пообещал не проводить ежегодные американо-южнокорейские учения. Главным же триумфатором, по общему мнению, стал Ким Чен Ын, сумевший за полгода вывести страну-изгоя из изоляции и добиться того, чего не удалось ни его отцу, ни деду: признания равенства со стороны США («Северная Корея поравнялась с Америкой»).

Президент США обнимается и братается с вождем Северной Кореи и при этом грозит страшными карами премьер-министру Канады – если бы что-то подобное случилось при любом другом американском лидере, это непременно вызвало бы шквал изумленных комментариев вроде «мир сошел ума». Но Трамп есть Трамп. Все давно привыкли: то, что другим представляется безумием, в глазах нынешнего американского главы является нормой. Тем более, что «большая корейская загогулина» Дональда Трампа безумием на самом деле не является. В эксцентричном желании президента США задружиться с Ким Чен Ыном прослеживается железная логика. В чем тайный смысл саммита в Сингапуре и «Почему Трамп возлюбил Ким Чен Ына», рассказывает «Московский комсомолец».

facebook

О чем договорились в Сингапуре лидеры США и Северной Кореи
В Сингапуре прошла историческая встреча лидеров США и КНДР
Северокорейский вождь кое-что уже получил, а взамен пока ничего не представил
Тайный смысл саммита в Сингапуре: почему Трамп возлюбил Ким Чен Ына
Ким Чен Ын добился от США признания и уступок
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 18 августа 2018 г. // Выпуск от 13.06.18, время выхода 9.30
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)